游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

放心,他不吃人 《毒液》海量彩蛋解析

2018-11-09 20:51:04 来源:头条 作者:万达电影、银河电影局 编辑:genesis 浏览:loading

  时隔一个月,在经历了国外媒体的低口碑轰炸,粉丝自发性地口碑回暖后,《毒液》一直都在稳固向前,今日《毒液》电影终于登陆大陆院线,在电影上映之际,为了帮助大家更好地体验这部漫威年度压轴之作,小编将就片中涉及的背景与埋藏的梗做一个简单的梳理和挖掘。

游民星空

  警告:以下涉及剧透,请酌情阅读!

1.J·约翰·詹姆森的宇航员儿子

  这位詹姆森正是著名《号角日报》的老板J. JONAH JAMESON (也被粉丝称为JJJ),这也是自托比·马奎尔版蜘蛛侠后首次出现在漫威电影中。鉴于距离我们的彼得·帕克还未成年,因此电影中并未出现JJJ真人,只是以名字致敬经典。

  这个彩蛋出现在生命基金会达到坠毁飞船的现场,在飞船的废墟上能看见飞行员的名字:詹姆森,他是JJJ的儿子。

游民星空

2.艾迪与毒液分离

  电影中暴乱与毒液大战将毒液撕扯离开艾迪的镜头致敬了漫画,在漫画《Venom: Carnage Unleashed#3》中毒液面对屠杀时,就被同样的方式被强行撕扯分离。只不过电影换了一个对手。

游民星空

3.那么多好吃的,但时间如此短暂

  “眼、肺、胰臟,时间有限,来不及吃那么多的零食。”早在预告中毒液就反复说了这段台词,也让我们发现了毒液的残暴。而这句话最初是《神奇蜘蛛侠#374》中被提及,而且说话的对象正是毒液的死敌,蜘蛛侠。

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
放心,他不吃人 《毒液》海量彩蛋解析https://imgs.gamersky.com/pic/2018/20181109_hc_44_05.jpg