游民星空 > 文库 > 游戏 > 正文

《植物大战僵尸》再次爆火 我们的青春好像又回来了

2020-02-27 09:07:15 来源:差评 作者:差评君 编辑:益达兄 浏览:loading

  最近在上网冲浪时,经常会在评论区看到一些看不懂的语言。这些语言有的隐晦至极,比如下面这句“歪比歪比”,让人摸不到头脑。(本文转载自微信公众号:差评(chaping321))

游民星空

  有的还中英并茂,比如这个“Areyougood马来西亚?”

游民星空

  每当这些词语出没,都能在评论区里一呼百应,获得点赞无数,就像是正在寻找友军的摩斯密码。更重要的是,这些词汇看起来无厘头,看多了却极为上头,让你逢人就想说上一句“歪比巴卜”。

游民星空

  这句话就像撬动了记忆里的砖块,让总觉得多年以前在哪里听过。作为一个国家梗学九级大师,差评君决定深入浅出地调查一番。原来,这些看似神秘的语言,全部来源于一个我们耳熟能详的塔防游戏:《植物大战僵尸》。

游民星空

  不知道大家还记不记得,在游戏开头,有个神经兮兮的农场主叫做戴夫,叽里咕噜话也说不清?

游民星空

  上面那些“歪比歪比”、“歪比巴卜”的神秘语言,就是这款游戏爆火之后,网友们对戴夫说话的中文版音译。你可能很纳闷,《植物大战僵尸》都是09年的游戏了,玩3A大作它不香吗?这年代玩这个,就像手机里还有《水果忍者》一样复古啊。

游民星空

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
《植物大战僵尸》再次爆火 我们的青春好像又回来了https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202002242231243971.jpg