游民星空 > 文库 > 游戏 > 正文

日本立法限制玩游戏成推特热门 网友:越禁止叛逆越激烈

2020-03-16 22:51:26 来源:卡卡洛普 作者:鲷鱼 编辑:益达兄 浏览:loading

日本的游戏圈最近的热门话题就是香川县议会制定了日本第一个「电玩成瘾防治条例」,严格限制未成年人打游戏和上网的时间,但是在这个条例下成长的孩子,长大后会变成什么样呢?网络上许多自称“重度电玩宅”“电玩肥宅”的人纷纷分享经验表示,小时候被严格限制的话,长大后可能反而会成为报复性心理。

游民星空

「未满18岁平日一天只能玩一个小时」

游民星空

这个话题从今年1月份到现在,终于就要在3月18日审议通过了。但是许多网友表示并不看好立法限制打游戏的行为,现在的自己就是很好的证明。

「小学的时候,每个月零用钱最高300日元,游戏一天只能玩30分钟,压岁钱全部都要上缴给父母。小4以前从没买过电视主机,国中以后终于允许买3DS却没有网络。在这种地狱般的环境成长造成的反冲,让我的弟弟变成电玩废人,我则是变成把钱都砸去买周边商品的宅宅吗?」

游民星空

「而且当时规定8点就要睡觉,放学以后做个功课吃个饭,电视只能看1小时就差不多要睡了,如今实在难以想像」

游民星空

「一旦限制太严格,得到自由的时候反冲就会特别大,所以限制太严格并不是好事喔」

游民星空

上面这位昵称焼きそば(Yakiosoba)的网友的经历获得很大的反响,越来越多有类似家庭教育的网友站出来……

「我也是在小5以前被禁止打电动,导致现在狂玩手机游戏」

游民星空

「我超有同感,我是小学的时候没有零用钱,国中开始每个月500日元,虽然全面禁止打电动,但是休假的时候去祖父母家拿了零用钱,等到高中终于买了第一台游戏机(GBA),不过当时已经出DS了。现在一个人住,在家8成的时间都在打电动,我也认为一定会有反冲」

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
日本立法限制玩游戏成推特热门 网友:并不看好https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202003162152431300.jpg