游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

宇宙最怪异的15个星系:似水母似僵尸会“食人”

2019-11-24 19:44:41 来源:新浪图片 作者:未知 编辑:Noir 浏览:loading

  美国太空网在10月20日的报道中,为我们列出了其中最奇特的15个星系。这些各自美丽的星系,用自己的独特,装点了夜空的美丽。

  在银河系之外,有形状像水母的星系、像蝌蚪的星系、有吞噬其他星系的“食人族”星系;有的星系刚出生就接近死亡;而有的星系在中年还如花儿一般盛开。即便是我们现在“甜蜜的家”银河系,也曾是个“盗窃犯”,有过“至暗时刻”。

  ESO 137-001星系位于南三角座星群,它看上去就像一只水母在恒星海洋中游动,它是一个棒状螺旋星系,其内部恒星形成一个螺旋形状,中心是棒状结构。美国宇航局指出,这些恒星是从ESO 137-001星系溢出尘埃和气体流(肉眼看不见)形成的。 。ESO 137-001距我们地球约2.2亿光年,位于南三角座中,2014年由哈勃望远镜及钱德拉X射线天文台首次发现。

游民星空

游民星空

  2018年,哈勃太空望远镜观测到一个非常奇特的星系,它几乎不存在暗物质,这一发现立即引起天文学家的高度关注,暗物质是一种神秘宇宙物质,它与引力相互作用,但不与光相互作用。暗物质数量远远超过人类观测到的可见物质,因此发现一个没有任何暗物质的星系是非常罕见的。

游民星空

  MACS 2129-1星系是一个年轻“死亡”的圆盘星系,其旋转速度是银河系的两倍,但它仍没有银河系那么活跃,哈勃太空望远镜最新观测表明,它已经大约100亿年没有形成恒星。

游民星空

  图中显示仙女座星系在紫外线下发光,仙女座星系是银河系最近的邻居,距离地球大约250万光年,似乎僵尸星系并不恐怖,实际上宇宙中还存在吞噬同类的星系,它们是名副其实的“食人族”星系

游民星空

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
宇宙最怪异的15个星系:似水母似僵尸会“食人”https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201911221545476987.jpg