游民星空 > 攻略秘籍 > 资料 > 正文

《黑暗之魂3》剧情探索与详细线索分析 剧情解析

2016-05-16 10:34:25 来源:黑暗之魂3吧 作者:tianqi_ice 我要投稿

第1页:黑魂世界时间&三代苏醒之前剧情

展开

  《黑暗之魂3》剧情是什么,与前作有何联系?众所周知黑魂系列剧情晦涩,线索隐蔽,如果想要了解剧情的话,少不了线索考证与猜想,今天小编带来“tianqi_ice”分享的《黑暗之魂3》剧情探索与详细线索分析,希望大家喜欢。

黑魂世界(罗德兰大陆)的时间

  一代中我们得知,罗德兰大陆的时间是静止的,或者说是碎片状的,不同世界直接甚至还有交错。

  导致一个叫索拉尔的太阳骑士时不时的来到我们一代主角的身边帮(捣)忙(乱)。

  还导致我们的主角时不时穿越到过去,干出一些影响到未来的事。(1代A大故事线、幽暗公主对话)

  但是如果罗德兰大陆的时间真的是静止和混乱的,明显不合逻辑。

  人类国家的兴衰和乃至其他物种和新兴势力的崛起都是有时间线先后顺序的。

  如此的混乱导致有很多黑学家表示:在黑魂世界谈时间,就是搞笑。黑魂的世界时间是混沌的!

  然而真相真的是这样吗?

  其实黑魂3已经给出了答案,线索在这里:

游民星空

  没错,线索来自远古王国乌拉席露,葛温派出巨人骑士鹰眼的戈夫守护的古国留下的黄金卷轴

  纵观乌拉席露的魔法,根本没有威力强大的攻击性魔法,也没有流行于现世界的龙族灵魂魔法

  为何让彼海姆的龙学院也自叹弗如?

  因为:

游民星空

  没错,因“光就是时间”

  精通光之魔法的乌拉席露之所以让战斗力拔群的魔法师敬畏,其原因就在于这句话:

  光就是时间,因此要禁止逆转它的知识。

  乌拉席露,这个在一代就已经灭亡的古国,是一个掌握了逆转时间秘密的国家。

  说道此处大家应该想到了,罗德兰的时间为何显得混乱?

  因为——光是时间,而光从哪里来?

  在初火燃烧之前,世界只有古树、古龙、黑暗。

  是初火带来了光、也给这个静默的世界带来了第四维度——时间。

  自初火诞生后,罗德兰的时间开始流转,四位王分享王魂推翻不朽的古龙,建立起火的时代。

  而时间为何静止?

  正因为初火即将熄灭。

  贯穿一代二代剧情的不死人诅咒,其最大特点是啥?

  黑暗之环的印记、死后重生、时间丧失了意义。

  我想正因为光的减弱、第四维时间的扭曲,产生了不死人这种困在生与死之间逃不出去的人类。

  而人类如果有了无限的生命会发生什么?慢慢丧失人性,变成行尸走肉,是为活尸。

  如果按照光就是时间的线索来看,罗德兰的时间并不是完全静止的。而是初火点燃是流动,初火将熄时混乱,初火熄灭时静止。

  据此就可以推断出整个魂世界游戏处于的时间了。

时间线我想是这样:

  初火诞生→四个王分享初火的王魂之力击败古龙→火的时代→第四个王,矮人的后裔人类遍布大地,并将葛温(巨人)一族视为信仰→初火第一次将熄→葛温想要给火续命当柴烧了、老魔女想要创造初火玩脱了葛温这块柴快要烧完了→不死人诅咒蔓延→人们十分害怕,把不死人放逐到北方不死院一代游戏开始→其实到这里就能看出黑魂世界的设定了。

  要给初火续命,就要把当初带走火的力量的几个人带回来

  魂来源于火,归于火

  那么这些魂都是谁?

  乌薪王葛温、伊扎里斯的老魔女、最初的死者尼特以及黑暗之魂——消失的矮人。

  葛温觉悟高自焚了

  葛温分享力量的小隆德四王被一代目带回来烧了

  老魔女化成的温床被一代目带回来烧了

  尼特被一代目烧了

  但为啥初火还是一副随时要熄灭的德行?

  没错,因为最后的也是最重要的黑暗之魂被那个消失的矮人分给了所有人类。

一代传火之后到三代目苏醒之前发生的事情

1代目结束后

  罪业女神蓓尔嘉、白教主神罗伊德、太阳王女葛薇艾维亚、坚石的哈维尔、葛温的朋友世界之蛇夫拉姆特等等一系列诸神全部离开了亚诺尔隆德。

  王城仅剩黯影太阳葛温德林留下,亚诺尔隆德的实力迅速下降。

  而且一直处在一代目击碎太阳王女幻象之后的永夜景象之下。

  当然,葛温德林为何仍旧消耗神力,将亚诺尔隆德笼罩在月光魔力之下得原因尚不知晓。

以下的事情是我根据一些线索进行的猜测,线索之后放出,先说推测出来的结论:

  葛温德林将冰冷的绘画世界放开,并命令他的暗月骑士们在其中建立了政教合一的王国伊鲁席尔,之后他再次隐身幕后,以教宗“幽尔希卡”之名统治这个国家。

  而传火的使命交给了葛温德林的姐姐葛薇艾维亚所在的国度,人类王国罗斯里克。

  这期间暗月骑士们的势力兴盛了相当一段时间,其见习骑士建立了专门侍奉暗月的国度——薄暮之国。其中优秀的骑士将成为暗月骑士团的正式骑士。

  暗月骑士们还和罗斯里克三大支柱之一的主教掌管下的青教签订了条约,守护青教的传火者。

  罗斯里克成为了新的传火之地,在城后建立了新的传火祭祀场。

  期间初火再次出现熄灭的迹象(这里是猜测),初始之火的延续需要强大的灵魂来添柴,因此,罗斯里克在全世界寻找拥有强大灵魂的英雄成为薪王。

  他们不知用什么手段,很可能是欺骗的方法(就像引到一代目传火那样)让这些“英雄”自愿成为薪王,罗斯里克还在传火祭祀场为这些薪王建立了“王位”

  第一位(可能是第二位,尤姆和深渊监视者成为薪王的先后顺序尚没有线索)薪王就是罪业之都的巨人骑士先锋尤姆。

  从尤姆的灵魂得知尤姆之所以当上薪王是为了镇压从天而降的罪业之火,可薪王的真实使命是被烧,所以在尤姆被烧死后罪业之都还是被毁灭了。

  尤姆传火之后,时间继续进行,某一时刻,有一个热衷探索禁忌的魔法师剑士——沙力万加入了暗月骑士团。

  因为他魔法剑术双修而且尝试教导暗月骑士们将信仰转化为魔力的方法受到了教宗幽尔希卡(葛温德林)的重视,地位迅速提升。

  沙力万虽然是暗月骑士,但他热衷探索,终于在某一天发现了已经毁灭的罪业之都,在那里,他看到了只焚烧人类的永不熄灭的罪业之火,并由此燃起了野心。

  沙力万不知道采用了什么方法使得黯影太阳葛温德林生病

  葛温德林预感到了不妙,将暗月骑士团的团战之责连同幽尔希卡之名托付给了妹妹半龙少女(很有可能就是一代绘画世界中被囚禁在孤塔之上的半龙少女普丽茜拉,这一代的半龙妹其实还在孤塔上,只是地形和一代不一样)。

  之后沙力万趁着葛温德林重病发动了政变,取代了幽尔希卡成为了新的教宗。

沙力万成为教宗之后,干了这些事:

  1、囚禁了主神-葛温德林

  2、奴役巨人成为奴仆

  3、放逐了原本绘画世界的使者们,和他们的后裔,导致这些鸦人流离失所,散布世界

  4、之后他为了交好罗斯里克,派出奴隶巨人守护罗斯里克的深邃教堂(这时很可能这里还不叫深邃教堂)。

  5、派出麦克唐纳教授深邃教堂的主教们魔法和奇迹。

  6、在此期间受到罗斯里克制作飞龙技术的影响,开始在伊鲁席尔地下建立牢笼囚禁巨人,并用人类做龙化实验,制作出残缺者。

  7、探索罪业之都,掌握罪业之火,用罪业之火腐蚀伊鲁席尔原暗月骑士团的圣骑士成为火焰魔女。

  8、奴役罪业之都残存苟活的居民,命令他们成为监狱守卫

  9、派出手下的得力人才埃尔德里奇(进入伊鲁席尔也就是一代的绘画世界的小人偶我猜测是属于埃尔德里奇的)到幽邃教堂担任主教。

  期间因为埃尔得里奇爱好食人吃成了软泥怪,于是被罗斯里克囚禁在了幽邃教堂。

  在囚禁的过程中,埃尔德里奇将自己吃人得到的关于深海时代的故事讲述给了那些看守他的幽邃主教,腐化了他们。(很可能是埃尔德里奇吃人的过程中看到了人性的沉淀物,人类在火的时代之前是生活在地底深处,幽邃deep之名我猜是人性的一种本质)

  罗斯里克看到了埃尔德里奇灵魂的强大,并在之后的一次传火仪式中,让他成为薪王,烧掉添火了。

  后面的事情大家都知道了,埃尔德里奇在最近一次传火中因为王子拒绝当柴而复活,回到冷冽谷,吃掉了沙力万囚禁已久的葛温德林

关于伊鲁席尔是绘画世界的猜测:

  首先显而易见的,一代我们进入绘画世界的方法是手持“小人偶”在王城一座满是绘画使者的大厅里调查一张冰封之谷的绘画。然后就会被吸进去。

  而三代,我们进入冷冽谷,同样需要小人偶。

  而这一代的小人偶十分有意思,是暗月骑士的形象。

游民星空

  这一次传火的其他地区要么处于白天,要么在击败3个薪王后进入“黄昏”,而伊鲁席尔和亚诺尔隆德一直处于暗月之下。证明伊鲁席尔和亚诺尔隆德是一体的,都处于黯影太阳葛温德林制造的“永夜”之中。

  玩一代的时候其实整个亚诺尔隆德和下方的不死街都没有冰霜和雪山之类的景色,反而冰霜和雪山是在北方不死院以及绘画世界中才能看到的景色。

  那么很有可能亚诺尔隆德下方变成冰霜遍布的冷冽谷的原因就是绘画世界放了出来,也有可能是亚诺尔隆德整个进入了绘画世界。

关于冷冽谷原本的教宗是幽尔希卡(葛温德林)

  1、即使在现教宗沙力万的统治下,奴隶们仍旧暗地里供奉着上一任暗月骑士团团长幽尔希卡

游民星空

  2、废弃教堂名叫幽尔希卡教堂

  3、伊鲁席尔的雕像,葛温德林又玩女性王的幻象的把戏

游民星空

  4、年轻的沙力万很有可能是暗月骑士团的一名成员,他的武器是代表月亮制裁的仪式用剑,这很明显是暗月骑士团的象征。

  作为制裁罪人的暗月之剑,他是暗月骑士,但本质是一名魔法师。

游民星空

  那么他作为暗月骑士团团员时的团长就很明显了,从一代起就担任团长的当然就是黯影太阳葛温德林。

  而沙力万虽然成为了暗月骑士,但他本质是个魔法师,所以他还赠送给其他暗月骑士团员武器:

游民星空

  我推测这是他提升自己在骑士团地位的方法。

  关于尤姆成为薪王是埃尔德里奇成为薪王之前的事:

  尤姆的灵魂上说尤姆为了镇压罪业之火成为薪王

  罪业火焰上说尤姆成为薪王后,罪业之都毁灭

游民星空

  沙力万的剑上说沙力万年轻时发现了罪业之都与罪业火焰并开始叛变,说明尤姆成为薪王至少是沙力万成为教宗之前的事情。

游民星空

  埃尔德里奇成为薪王是他吃人之后发生的事,他开始吃人前是幽邃教堂的主教,吃成软泥后才被囚禁在幽邃教堂

游民星空

游民星空

  埃尔德里奇的小人偶说明,埃尔德里奇成为主教是受命于沙力万,同样受命的还有麦克唐纳。

  这说明埃尔德里奇开始吃人、成为薪王是沙力万成为教宗之后的事情。

  这里其实有大量信息是亚斯特拉的安里说出来的,比如小人偶是属于埃尔德里奇的这个信息就是从安里那得知的

  从这里知道三大逃跑的薪王并不是同期的,先后有很长的跨度。

  至少尤姆先、埃尔德里奇后是有线索的。

更多相关内容请关注:黑暗之魂3专区

责任编辑:墨池

1
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

文章内容导航
  • 第1页:黑魂世界时间&三代苏醒之前剧情
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏