游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《黑暗之魂3》武器、怪物等攻略百科全书

2016-07-08 19:08:18 来源:黑暗之魂3中文百科 作者:白开水/Void等人 我要投稿

第6页:元素瓶

展开

元素瓶

关于元素瓶

  本作中的元素瓶分为两种:

  元素瓶 - 使用后恢复部分 HP。初期可使用 3 次

  元素灰瓶 - 使用后恢复部分 FP。初期可使用 1 次

  两种元素瓶合计的使用次数,不得超过总使用次数。

  调配使用次数

  在“传火祭祀场”与铁匠アンドレイ对话,可以对元素瓶和元素灰瓶的使用次数进行重新调配,两种元素瓶合计的使用次数,不能超过总使用次数。

  假如角色是近战型,则可以适当缩减元素灰瓶的数量,增加元素瓶的数量,提高生存率。

  假如角色是魔法或战技型,则可以适当缩减元素瓶的数量,增加元素灰瓶的数量,令魔法和战技有更多机会使用。

元素碎片(增加数量)强化

  获得元素瓶碎片后,与传火祭祀场的铁匠对话,可以进行元素瓶强化。每强化一次,可使元素瓶的总使用次数 +1。本作中共有11个元素瓶碎片,全部收集齐并强化后,总使用次数可达15次。

元素瓶碎片获取地点及攻略一览

  传火祭祀场

  精简版:20000钥匙,祭祀场天花板横梁上获取。

  详细版:奸商处以20000购买“塔的钥匙“,开门后跳到祭祀场顶棚,绕一圈有门。在横梁处捡到。

  捡完后回头,沿着横梁直走。左拐继续直走,隐藏门后可获得“贪欲银蛇戒指“,增加10%游魂获取量(钱)。另外可以不买钥匙直接从外面的树跳到祭祀场棚顶,不过需要大量练习。

  洛斯里克高墙

  传送点”高墙边塔”

  精简版:在拿救小偷钥匙的房间,旁边桌子上获取.

  详细版:盘旋楼梯下去右手边进房间,再右手边跳下到一层,走门出房间,然后直走穿过爬梯子小怪的平台,穿过有黑暗变异怪物的房顶。右手边下梯子,进房间门直走,再穿过有一只盾枪骑士的房间。而后直走到尽头右拐,下楼梯,右拐进门,房间内桌子上获取。房间里有狗的地方可获取救小偷所需的钥匙。

  不死聚落

  传送点“不死聚落”

  精简版:出传点直走,广场一堆怪的地方获取。

  详细版:出传点直走,穿过有两只弱者看门的房间。在一堆小怪和一只狂笑大妈的广场,大妈旁边可捡到。

  活祭品之路

  传送点“磔罚森林”

  出传点往结晶古老法师BOSS方向走,在残破建筑的门口两只拿大棒子怪的方向,进入到建筑与山体的小路。直走处理掉两只棒子怪,跳下去前方可获取。

  活祭品之路

  传送点“法兰要塞”

  出门直走,在没踏入毒沼前仔细观察。左手边一点点有座残破损毁了一半的石桥,桥后有个斜着的损毁只剩下一半的塔(亭子?),塔旁边可获取。

  幽邃教堂

  传送点“净身小教会”

  出门右手边坡上4只少女祈祷怪的石碑下获取。

  熏烟湖

  传送点“老王门厅”

  传点所在房间内,某角落墙壁处隐藏门后获取。当心“坠落“的陷阱.(熏烟湖是在击杀霸王SNK之前,断桥坑骷髅的地方,桥断了之后可以作为梯子爬下去,击杀一只恶魔可到达)

  伊鲁席尔的地下牢

  传送点“伊鲁席尔的地下牢”

  出门右手边走,过两个烙铁大妈的桥,然后左手边拐。一直走下楼梯的路,穿过有3个烙铁大妈的房间。出门左手边直走,再出门后右手边穿过有几只杂兵的桥,进门右手边的宝箱怪击杀或丢护符获取。

  亚诺尔隆德

  传送点“亚诺尔隆德”

  出传点上楼梯,处理掉两只黑骑士。直走进门后沿左手边墙壁直走,宝箱内获取。

  妖王庭院

  传送点“冷冽谷的舞娘”

  出传点上梯子,直走几步十字路口处左手边走。上楼梯,直走下楼梯处理掉一只盾锤骑士。电梯中层有路可走。翻滚过去,出门右手边尽头可获取。

  洛斯里克城

  传送点“大书库”

  走传点旁边的电梯捷径,出电梯右手边出门。然后左手边上盘旋楼梯,直走穿过一个斜面房顶。面前有一个楼梯,不想引鸟人最好不要从这里上。这里沿左手边护拦一直走,走到尽头后,上尽头的楼梯。出门左手边,走几步再左手边进门。该区域直走可捡取。

不死人遗骨(增加恢复量)强化

  在营火处燃烧不死人遗骨,可以强化元素瓶的恢复量,最多可以达到+10。

元素瓶碎片获取地点及攻略一览

  不死聚落

  传送点“颓旧桥端”

  出传点直走,穿过拿一只锯子怪的区域继续走,到地上插满了投掷巨型矛的区域。右手边平台处,从悬崖跳跃过去捡取。(这里推荐提前把洋葱骑士的剧情做掉,顺路记得与塔顶巨人进行朋友交易,建立友好关系。这里巨人会帮你处理所有小怪,即使不幸投掷巨矛命中或溅射到你,也是没有伤害的。包括后面在幽邃教堂拿不死骸骨的地方,巨人一样会帮你处理小怪。以及在法兰要塞的三火开门前,左手边螃蟹区域,巨人也会帮你处理掉螃蟹。)

  法兰要塞

  传送点“要塞遗迹”

  出传点往三火开门的方向走,在下坡桥的中段右手边可看到残破的亭子,亭子里面一堆蛞蝓的中间可捡取。

  幽邃教堂

  传送点“净身小教会”

  出门上坡穿越一堆骷髅的墓地,穿过四足骷髅残破桥,上楼梯右拐,再上楼梯,再右拐下楼梯到一堆四足骷髅的平台。推荐处理掉所有怪,在悬崖处墓碑上捡取。

  看到前方双刀怪,推荐直走左拐上楼梯,趁着没有其他小怪干扰的情况下,集中精力先干掉这只双刀怪。快速攻击+高出血配合其他小怪威胁很大,这里做了初见洋葱的高塔顶巨人友好剧情的话,巨人会帮你处决掉周围的四足骷髅。

  卡萨斯地下墓地

  传送点“深渊的监视者”

  走击杀BOSS后的楼梯下去,直走到尽头左拐,直走再右拐上桥,过桥进门右手边直走,跳下后引动巨剑骷髅,再右拐出门,出门后沿着楼梯一路向下狂奔,千万不要停。到进门之前左手边有个小平台区域,站下。利用滚石机关处决掉所有杂兵。

  然后看准时机进门沿着右手边走,刚出门右手边拐角处有一直带着帽子的骷髅,干掉之后静静的等待。当滚动的骷髅群机关撞到尽头铁牢的时候会消失,然后可捡取不死骸骨。

  熏烟湖

  老恶魔王BOSS放门口,有一只巨大的……蚯蚓?击杀后可捡取。

  这里先不要关闭顶部的三联猎龙弩,她可以帮助你:湖底沿着边缘走可找到一面墙,利用弩击毁墙壁,墙壁后可捡取全抗戒指。利用弩在湖底一个砖面的地面打开通路(后续的小怪流程)。

  以及在BOSS门前的这个位置原地站定。记得抽支烟,然后三联猎龙弩你已经帮你干掉了蚯蚓。

  熏烟湖

  传送点“恶魔遗迹”

  出传点往BOSS反方向走,出门直走看到到护拦,右手边拐,然后进洞下楼梯。大厅内超多会吐火球的火球……以及既会吐火球,又会召唤会吐火球的火球怪。出门左拐直走到大厅尽头,左手边角落里捡取。

  冷冽谷的伊鲁席尔

  传送点“幽儿希卡教会”

  出传点直走,走下楼梯的路。沿着右手边一直走,干掉一直背对你膜拜墓碑的红眼杂鱼,在墓碑后可捡取。

  罪业之都

  传送点“罪业之都”

  传点边捡取遗体获得不死骸骨,以及“正面上我啊!“的姿势。

  洛斯里克城

  传送点“龙训练场”

  出门直走一点,左拐上楼梯。在两条龙持续喷射不明气体的桥,走到桥末端,右手边跳下去可捡取。

  洛斯里克城

  传送点“大书库”

  出传点往大书库内部走,在古老结晶大帽子附近的十字路口处右手边拐,走电梯捷径,下电梯出门直走到角落,再左手边拐。出门上楼梯,穿过一堆头上不明乳白色液体怪的房间,上楼梯出门左拐,下梯子。沿着左手边一直穿过由房顶组成的道路,走到尽头左拐沿斜坡房顶直走,再右拐跳到阳台。左手边进入3小门其一,进门看到会物理+雷电+结晶附魔的巨剑骑士,右手边直走到尽头前附近可捡取。

更多相关内容请关注:黑暗之魂3专区

责任编辑:Shy夏夏

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

文章内容导航
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏