游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《黑暗之魂3》武器、怪物等攻略百科全书

2016-07-08 19:08:18 来源:黑暗之魂3中文百科 作者:白开水/Void等人 我要投稿

第7页:网络联机

展开

网络联机

联机的基础

  魂3的线上联机内容分为【合作】与【PVP】,但是想要进行以上内容,都需要事先完成一些基础,来达成联机的目的。

  合作

  分为【主机】与【客机】,作为【主机】的一方,需要事先使用【余烬/ember】,使角色进入【embermode/余烬模式】来获得作为主机的权利,此时,玩家可以看到其他玩家画下的【召唤符】,与之互动即可召唤出对方;

  作为【客机】,只需要实现准备好【白腊石蜡笔】,之后就可画下自己的【召唤符】,供他人召唤;

  PVP

  【PVP】可以是【主动入侵】,也有【被动召唤】

  【主动入侵】时,玩家需要使用【余烬/ember】后,使用【红色眼眸宝石】/【龟裂红色眼眸宝石】等入侵道具;

  【被动召唤】时,玩家可以使用另外的道具,如【红蜡石蜡笔】等对抗用的线上道具,画下召唤符,供其它世界的【主机】召唤,但值得注意的是,不同的道具有不同的需求,例如【红蜡石蜡笔】则需要玩家为【余烬模式】时才可使用另外,当玩家在与其他人对抗中被击杀了,玩家便会进入一个【入侵保护时间】,此时,其他玩家的【PVP灵体】将无法入侵【主机的世界】。

誓约与线上联机

  玩家即使不加入任何【誓约】,都可以正常地与他人联机,但是不同的誓约存在不同的效果,其中部分誓约还和线上联机有关,例如有的誓约就能在系统侦测到有人【遭受暗灵入侵】时,主动将玩家送往受害人的世界,为受害人提供帮助。

交易

  魂3并没有【交易系统】,但是玩家之间仍然可以通过将背包的道具放置出来,供其他链接过来的【客机】拾取,也可以通过这个机制,与其他玩家进行【交易】。

人数

  本作最大联机人数为6人,分别为3个【合作灵体】,2个【PVP灵体】,最后1个就是玩家一人,总计6人,

  值得注意的是,默认状态下,最多仅为4人联机,分别是2个【合作灵体】,1个【PVP灵体】,还有玩家自身。此时,如果作为【主机】的玩家希望进一步扩大【合作灵体】的人数,则需要使用【干缩手指】这一道具,

  【干缩手指】--线上机使用道具,使用后可以移除【入侵保护时间】,并获得召唤第三个【合作灵体】的权利,但随之而来的,则是会招来第二个【PVP灵体】的入侵。

作为灵体

  无论玩家是以【合作灵体】进入【主机】的世界,还是【PVP灵体】入侵,只要是身为【灵体】,玩家就不会享受【余烬/ember】带来的HP加强效果,这一点对于身为【PVP灵体】的玩家尤为需要注意;

  此外,作为灵体的玩家,是无法直接攻击到对方世界的【NPC】的,而对方世界的【NPC】在【灵体】的眼中,是以【虚魂】的姿态显现。

虚魂

  官方设定中,玩家与其他玩家之间,是存在【嗝阂】的,但彼此之间又存在【微弱的联系】,而这【微弱的联系】的具体表象,就会【虚魂】。

  无论玩家是否进入了【余烬模式/embermode】,只要是线上模式游戏,都能在自己所处环境中,遇见一些【白色的虚影】,这就是所谓的【虚魂】。【虚魂】是系统随机抽取的,与玩家存在【等级上匹配】的其他玩家的实时动向,彼此之间没能有太多的互动。

留言

  作为魂系列的一个特殊机制,【留言】系统给了玩家除了【直接连接】外,第二种互动方式,

  玩家可以查看别人写下的留言,从中获得通关的帮助,有时候,则会被留言所欺骗,所以面对他人的留言,就需要自己考虑考虑了。

  玩家自己也能自己书写留言,并且【留言】系统中,有一个【评分】机制,当玩家的留言受到【他人的好评】时,写下留言的玩家就会获得一些奖励。

更多相关内容请关注:黑暗之魂3专区

责任编辑:Shy夏夏

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

文章内容导航
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏