单机游戏代理的死与生 游民星空独家专访星空娱动创始人安家鹏

2012-06-10 11:35:13 来源:游民星空[原创] 作者:游民·camus 编辑:snake 浏览:loading

阳光星空

03年4月,安家鹏从奔向网游之路的天人互动离职,随后创办了阳光娱动。他顺利接过了被天人冷落的几个单机产品线。03年底便放出了《无冬之夜》的第一个资料片,初步打响了招牌。《无冬之夜:古城幽影》的评价很高,阳光娱动因此颇受玩家拥戴,但立足未稳的阳光娱动却因为一次冒进之举成了将死之身。

游民星空

“因为违禁销售了《秘密潜入2》,我们删除了一些敏感内容,但还是被人举报了。《秘密潜入2》被封杀,阳光娱动也受了罚,后来公司报审的游戏基本上都过不了了。”

安家鹏最终的对策是“转世”——星空娱动由此诞生,公司业务也回复正常。逃避报审程序带来的这场风波渐渐归于宁静,一个老旧的页面还记录这场“扫黄打非”的喧嚣:

游民星空

不过不管是阳光娱动还是星空娱动,安家鹏所能掌握的资本都很有限,无法和行业巨鳄争夺3A游戏的代理权,所以他选择专门代理欧美的角色扮演,希望培育固定的玩家市场。2006年,《无冬之夜2》上市,安家鹏很喜欢这个系列,方方面面下了很多功夫,包括熬夜校对8万行的翻译文本。《无冬之夜2》的销量也很不错,星空有了一段非常“相当凑和”的日子。

游民星空

不过无比可惜的是,他买不起此领域最有号召力的大作——《上古卷轴4》。

“天人互动代理《上古卷轴3》时花费不超过5万美元,而《上古卷轴4》的报价肯定在10万美元以上,不然以当时国内游戏商竞争之火热,不可能没人代理。事实就是大家都买不起,星空还是要走稳健路线。”

上一页 1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
单机游戏代理的死与生 专访星空娱动创始人安家鹏