游话好好说:《御天降魔传》是不是国产新希望?

2015-07-04 19:34:00 来源:游民星空[原创] 作者:观海 编辑:观海 浏览:loading

  相信在前三期独家揭秘中,大家已经对《御天降魔传》有了初步的认识,许多玩家也纷纷给出好评,那么问题来了:《御天降魔传》是不是国产新希望?

游民星空

  突然想起当年首次玩到《雨血:蜃楼》时的情景,在国产ACT屈指可数的年代,《蜃楼》的水墨渲染与凌厉的战斗风格瞬间吸引了我,当年作为穷学生一名,还是毫不犹豫的入手了珍藏版(其实也才99元)。现在想来,《御天降魔传》同样给我了这种感觉。

  什么是一款优秀的ACT?通俗的说“看着过瘾打得爽”,就是这么简单,但这也是最难之处。而《御天降魔传》做到了这一点,至少在“对决”演示中,我们可以感受到制作组国内一流的制作水准,流畅的动作、刀刀入肉的打击感,配以古典的武侠风,再加上国内已经太久没有出产精品ACT,作为一名ACT爱好者,我无法拒绝。

游民星空

  但让我们把目光放长远,客观的讲,《御天降魔传》可以算是国内一流水平,但和国际3A大作相比,无论是画面、人物建模、动作捕捉均有较大差距。我们不能总说“给国产一点时间”,毕竟随着Steam和主机的普及,我们玩到一款超高素质的大作越来越容易,正如一名玩家所说:“国产游戏老是跟过去比,一个游戏不是跟过去比,而是要跟同时代的游戏比。”诚然我们要接受差距,不过我们也要想,《御天降魔传》是否有成为主流游戏的潜质

《御天降魔传》“混沌试炼”演示:

  也请部分玩家此时收起“鄙夷”的目光,当我们真的把他放入国际平台,以Steam举例,如果你看看动作游戏的新游列表,不难感受到《御天降魔传》的素质甚至高于许多新游,请允许我再引用一位玩家的评论:“只要肯优化,放steam卖29.9刀以内,表示可以入手,只要肯优化我相信能买得不错。”如果国产游戏可以进入大部分他国玩家的视线,如果有一天国外真的出现了针对国产游戏的“英化组”,我想,那时国产的影响力或许能够让中国游戏界进入一个良性循环。

《御天降魔传》擂台赛演示:

  说句题外话,请不要用两版试玩的品质来对这款游戏做出评价,因为真的已经“不是一个游戏”了。

  最后我们提出两个论点:1、在国产游戏圈日渐疲乏的今天,《御天降魔传》能否称得上是国产游戏的新希望。2、抛开国界,把它放入ACT游戏的浪潮中,《御天降魔传》算不算一款优秀的作品?你的意见是什么?

御天降魔传成国产新希望?
是国产新希望
先不说支持国产,《御天降魔传》本身就有着不错的素质,并有着发展潜力,相信制作组可以给国产单机带来新突破。
差距仍然太大
尽管《御天降魔传》表现出了不错的素质,但说是国产新希望还是有较大差距。

更多相关资讯请关注:御天降魔传专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏