游点意思:玩了这款射击游戏或许可以让你忘记《CS》

2016-04-29 17:30:44 来源:游民星空[原创] 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

  从上个世纪《毁灭战士》和《德军总部》开启FPS游戏时代开始,到今天各种电影级3A大作的问世,FPS游戏一直作为最受玩家欢迎的游戏类型之一。在发展过程中,这一游戏类型早已不再是单纯的开枪射击通关那么简单。多人对战模式将FPS游戏提升到了新的层面,更加刺激和快节奏的战斗也让游戏的感官刺激无比震撼。似乎我们已经处于一个FPS游戏的黄金年代了。

  然而在FPS游戏不断发展的同时,背后也隐藏着一丝忧虑。当我们在享受着指哪打哪如“激光枪”一般的射击手感,在快节奏的战斗中无视物理规律畅爽杀敌时,是否曾想过真实的战场竟会如此娱乐吗?真实的战场当然不会给人“快乐”的感觉,那里只会有痛苦存在。若抛开这些我们只谈论现代战争的节奏性,显然它也不会让你在地图上随意跑动还能顺便突突敌人。对于许多想在FPS游戏中寻求尽可能真实战斗的玩家们来说,他们需要的只是还原一个现代战争的战术玩法。

游民星空
真实的战场必然比游戏险恶万分

  说到这,你以为我会推荐《武装突袭3》吗?不,它太复杂了。难道是《红色管弦乐队2》?很遗憾它的背景是二战。那么这么一款能够带来真实现代战争玩法的游戏是什么呢?它叫做《叛乱(Insurgency)》。

游民星空
《叛乱2》

  “叛乱”这名字听起来就非常叛逆,而如它的名字一样,这款游戏确实是一部无视现代许多射击游戏理念的作品。而在介绍它之前,笔者先列出几个关键词供大家参考:硬核、拟真、联机、美军、团队。

  “在战火纷飞的中东地区,一支美军小队正在与当地的叛乱分子进行交战,而他们的任务就是夺取被叛军占领的区域或者直接摧毁叛军的弹药库。”

游民星空
简单的背景:美军打恐怖分子

  这短短几行字便是《叛乱》这款游戏的全部内容,它如此简洁明了,强调的只有一个甚至在现实中也真实存在的战术行动。不过需要强调的是,本作并没有剧情模式,想体验美军围剿叛军剧情的朋友恐怕得失望了。

  一个名不见经传的制作组New World Interactive打造了《叛乱》这款游戏,而它则于2014年推出。游戏采用了起源引擎打造,而它前身则是《半条命2》的一个著名免费MOD,正如《Dayz》与《武装突袭2》“Dayz”Mod的关系一样,2014年制作组将其重制为了一款独立游戏推出。作为一款进过慈善包的作品,它的售价十分亲民,即使是目前未打折的状态下,国区也仅售48元人民币。

  也许2014年的一款游戏放在现在来看显得有些“久远”,为何我要推荐一款两年前的游戏,而不是新鲜的作品呢?(《战术小队(Squad)》是一款近几个月才推出的战术FPS游戏)。其一是近日有朋友问我“现在有什么好玩的战术类FPS吗?”,于是乎我突然想起来推荐这款自己经常玩的游戏了(笑);其二我想说的是,一款好游戏经得起时间的考验,尤其是作为一款强调多人联机的作品,长期稳定的在线体验和良好的联机环境必不可少,而至少在我看来,《叛乱》这款游戏经起了考验。

  首先来谈谈它的画面。制作组依靠起源引擎的优秀性能,为《叛乱》带来了效果不俗的画面效果,画面选项中的软粒子特效对真实度的提升非常大,战斗时所产生的粉尘和烟雾都会更加逼真。而从整体画面上来看,《叛乱》与《CS:GO》倒是十分相似,难怪在刚推出不久时总会有玩家称其为“机械瞄准版《CS:GO》”。


模拟现实中的开镜

  也许它很像《CS:GO》,但硬核的战术玩法却让《叛乱》完全不同于《CS:GO》,甚至在我这类喜爱真实战场环境的玩家心中,它比《CS:GO》更加好玩。

游民星空
《叛乱》的建筑并没有一般竞技FPS游戏那样对称

  游戏的地图并不大但却十分紧凑,而其中大部分地图都拥有丰富的可进入房屋和掩体,它没有《CS:GO》那种因为竞技平衡性而刻意做成的对称地图,玩家在游玩时需要考虑到环境因素而适时改变自身的战术。本身游戏的伤害判定就非常高,所有的步枪仅需一发子弹击中人体的上半身便能够造成死亡,如果一枪你没死,那就恭喜你穿重型防弹衣了。所以中枪极高几率的死亡设定,让《叛乱》的节奏被动慢了下来,如果你不是大神,就很难像《使命召唤》一样跑动中还能春风得意突突突。所以游戏中掩体射击成为了一种习惯性玩法。加上支持蹲、趴、倾斜等姿势的人物动作,整个游戏的游玩过程十分还原真实的战术小队任务。

游民星空
在游戏中你需要时常进行探头:射击和观察战况

更多相关资讯请关注:叛乱专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏