“云玩家”全新玩法 弹幕操控共战《救赎之路》

2018-06-16 14:08:49 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:岚渊岳 浏览:loading

  “云玩家”是新兴的游戏玩家群体,他们往往在直播间中出现,对主播的操作或者游戏内容进行评价。作为热爱游戏的玩家,只看不玩光发弹幕是不够过瘾的。有没有一种方法,能让这些“云玩家”也能在观看直播时参与到游戏中来?

  直播网站Twitch曾流行过一种玩法:直播间的观众可以利用发送弹幕的方式发送指令,然后另一端的程序则捕捉相关指令,用以控制游戏中的人物。因为角色的动作都是由弹幕决定的,因此延迟性和不可控性很大,游戏难度也以几何级升高。这种既新奇又具挑战性的玩法吸引了无数观众前来尝试。在Twitch上面,曾经以这种机制进行过《精灵宝可梦》、《黑暗之魂》等游戏的游玩。

游民星空
《精灵宝可梦》一直是Twitch plays的热选

游民星空
聊天打字也能打boss《黑暗之魂》也是休闲游戏

  毫无疑问,这种游戏形式极大地激发观众参与游戏的热情。以《Twitch Plays Pokemon》为例,尽管通关过程长达16天,可是因为粉丝参与热情和参与人数都很高,甚至让 Twitch官方专门开启一个频道来直播该类型游戏,可见其受欢迎程度。

  这种在Twitch上流行的新互动形式,目前在国内直播平台还鲜有尝试。现在,由WeGame提供技术支持、虎牙独家平台支持的“《救赎之路 Sinner》千人通关直播活动”也已上线。届时,直播观众将以同样的形式共同参与到游戏中,一起享受游戏带来的快乐。

游民星空

  《救赎之路》是一款高难度硬核动作游戏,玩家转瞬之间的操作经常就会成为生离死别。选择《救赎之路》作为挑战游戏,用弹幕指令控制角色通关,这听起来是一个不可能完成的任务。面临这样的挑战,玩家们是否能够完成这个“不可能的任务”呢?

  在本次活动中,直播观众将会以“弹幕发送指令”的形式,通过实时的投票,决定执行相关指令并控制游戏人物进行游戏。直播活动将会在两个直播间展开,其中一个是公共直播间,面向所有观众开放。在该直播间中,玩家们将在没有任何主持人的情况下进行挑战BOSS的尝试。

游民星空

  同时,喂狗组的羽毛伯爵也会分别在今天和明天的晚上8点,在各自的直播间带队挑战。作为曾经速通《救赎之路》的达人,他们能否和观众一起完成千人通关的挑战?让我们拭目以待。

更多相关资讯请关注:救赎之路专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏