TGS 2018:《壁中精灵》让你勾勒心中的魔幻花园 美得就像梦一场

2018-09-21 08:40:08 来源:游民星空[原创] 作者:天增弟弟 编辑:天增弟弟 浏览:loading

游民星空
点击进入TGS游戏展专题,海量情报一网打尽

  今日在TGS 2018现场,我们有幸受到索尼邀请,见识到了一款美轮美奂的艺术风格游戏《壁中精灵》,并和这款游戏的制作人聊了聊。

游民星空
游戏的艺术总监Dominic Robilliard(右)

此前在E3公布的《壁中精灵》演示:

  《壁中精灵》由Pixel Opus工作室开发完成,他们的上一款作品是艺术气息同样十分浓厚的《灵魂交织》。在《壁中精灵》中,玩家将扮演主人公艾修(Ash),他拥有一支神奇的画笔,能够将画出的精灵变成活物,也能通过绚烂的色彩让破败的城市恢复生机。

  听上去是不是很像咱们熟知的“神笔马良”的设定?不过制作人表示,二者并没有直接的关系,类似的概念仅仅只是凑巧。

  在《壁中精灵》中,玩家可以根据游戏中预设的图案,在墙上自由地发挥你的创造力和灵感,勾勒专属于自己的美好景观。当然,最有趣的部分还是对精灵的创作。游戏中不同种类的精灵会以颜色进行区分,各自拥有不同的能力,从而解决对应色彩的谜题。比如红色的精灵象征着火焰,那么它就能够使用火焰烧毁对应的红色路障,而黄色对应着电力等等。

  此外,艾修也是一个饱受欺凌的孩子,在游戏中会有一群坏孩子在街上游荡,当他们发现你时就会跑过来抓你,一旦被他们抓到,你的画笔能力就会丧失一部分,你只得重新寻找。

游民星空

  玩家在游戏中的作画水平没有好坏之分,只要在墙上进行了绘画就会有效果。不同的图案对应不同的音效,玩家在作画的过程中,也能体验到编织音乐的感觉。玩家画的越多,画笔能力就会越强,原本不能作画的地方也可以进行艺术创作。当画笔充能完成后,还会进入“超级画笔”模式,能够增强作画距离。

  制作人表示,目前游戏中允许在同一时间内存在的怪兽数量最多可达20只,怪兽的形态(站着或是趴着)和动作也将取决于你的创作,场景和空间中的许多要素也可以和精灵互动,游戏中也包含着不同难度的解密环节。

  当我问起游戏时长时,制作人表示,如果你想快速通关,那么五六个小时足矣,但游戏中有诸多反复游玩的要素,你可以根据不同的绘画组合找到不同的过关方式等,这样来说游戏时长就会是一个未知数了。

游民星空

  谈起游戏选择目前主题的原因,制作人表示他们团队成员中有一位拥有和艾修一样被欺负的童年经历,他们希望玩家玩游戏时能够真正将自己代入其中,并能够像艾修一样,不畏艰险,创作自己想要的东西。

  《壁中精灵》计划将于2018年内发售,登陆PS4平台,敬请期待。

视频画面:

游民星空

游民星空

游民星空

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:壁中精灵专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
TGS:这游戏让你成为“神笔马良” 美得就像梦一场https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201809202240116502.jpg