TGS 2018:我们和吉田修平先生聊了聊:仍有大作值得期待 对《失落之魂》印象深刻

2018-09-22 09:28:46 来源:游民星空[原创] 作者:天增弟弟 编辑:天增弟弟 浏览:loading

游民星空
点击进入TGS游戏展专题,海量情报一网打尽

  今日我们受索尼互动娱乐(SIE)邀请,有幸采访到了SIE全球工作室的总裁吉田修平先生,一起聊了聊SIE在未来的一些计划以及对当前主机游戏的一些看法。

游民星空
吉田修平先生(左)

  首先,关于未来的游戏方面,吉田先生表示,这代主机发布还不到6年,接下来仍然会有大量值得期待的独占游戏相继和大家见面,比如Bend Studio开发的《往日不再》,开发周期已经接近7年时间,从目前的结果来看表现很令人满意。此外,SIE全球工作室也在近期向玩家展示了不少成果,包括《蜘蛛侠》《往日不再》以及《对马之魂》等大作。

多人游戏方面的未来举措

  吉田先生在此前曾表示:希望SIE能够“进一步加强多人游戏方面的努力”。关于这一点,SIE将在未来针对某些适合多人类型的游戏采取更深层次的开发和运营,比如说拿《GRAN TURISMO SPORT》(GT SPORT)这款游戏举例,官方已经组织了许多线上的活动,也有很多观众乐于在线上观看比赛直播,包括后期的DLC也在不断地开发和推出,在10月份将于日本和亚洲地区举办最终的决赛,在10-11月份的欧洲、美国地区也会有决赛阶段的比赛。实际上对于类似《GT SPORT》这样的其他游戏而言,也在做着类似的运营和开发。

游民星空

SIE如何同时保证独占游戏的数量和质量?

  《战神》《蜘蛛侠》等独占游戏今年都收获了口碑和销量的双丰收,我们不禁想知道SIE是如何同时保证独占游戏的数量和质量的。对此吉田先生表示,首先在PlayStation 4(PS4)这一代的硬件产品上,其实游戏的品质有了很大的提升,尤其是游戏开发商包括SIE第一方工作室在开发游戏的时候,能够做的事情比原来要多很多,比如他们开发《地平线:黎明时分》用了6年时间,在6年时间里不断打磨,推出了这样的精品;《战神》开发了4年时间;《蜘蛛侠》是Insomniac开发的,他们比较熟悉SIE的硬件平台,所以开发时间大概在3年左右;至于明年的《往日不再》则开发了接近7年时间……所以这些游戏都是大规模的工作室以及大量的人员用精细的打磨和长时间的开发,通过成规模的生产方式打造的游戏,所以游戏的品质和内容都很有保障,跟前代产品相比也有一个很大的提升。

游民星空

在对独占游戏质量的把控上,SIE又是如何协助工作室一起合作的?

  关于SIE如何加强开发游戏的工作室之间的合作,吉田先生表示,一方面来讲他们极大地促进了各工作室之间的交流,使得这些工作室不再处于单兵作战、各自开发游戏的状态,他们互相之间会有很多信息的共享和经验的交流,比如开发了《地平线:黎明时分》的Guerrilla Games工作室,他们使用的游戏开发引擎同样用到了小岛秀夫的《死亡搁浅》之中,像他们之间的这种经验和技术上的交流其实是非常重要的。

游民星空

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
TGS:我们和吉田修平聊了聊 仍有大作值得期待https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201809220040575043.jpg