玩家发掘《黑暗之魂3》删减内容:你所没见过的独特天候

2018-09-28 20:40:47 来源:游民星空[编译] 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  新晋“魂学家”Lance McDonald近日发布了一期新视频,本期视频中他向我们展示了《黑暗之魂3》Alpha版本中存在、但在最终版中遭删减的“昼夜系统(视频制作者称其为‘Time of Day System’,不过他自己也表示,实际上一些场景可能并不仅是昼夜变化)”,一起来了解一下。

  在视频的开始,Lance首先表示,《黑暗之魂3》最终发售的版本其实也实装了这项能够改变天气/昼夜的功能:玩家可以通过人为地修改游戏参数(视频作者称这部分数据为ceremony database,这组参数的用途就是对世界状态/昼夜时间进行动态变更),视频中就展示了通过人为改变参数将初始场景的灰烬墓地转换为“蚀世界”灰烬墓地的做法,这种方法同样可以影响古龙顶端无名之王门口的天气、王城的日蚀。

游民星空

  当然,这些场景想必玩过《黑暗之魂3》的朋友都是见过的,接下来才是重头戏,Lance拿出了开发早期的Alpha版本《黑暗之魂3》,向观众们展示在这项系统在早期阶段的样貌。可以看到在开发初期,制作团队设计了不同的时段与环境,例如傍晚时段的不死聚落和幽邃教堂,阴云密布、月夜中的幽邃教堂等等,此外还有“过去(这个参数会让场景增加灰度)”、“太阳”、“蚀夜”等不同的环境。

游民星空
蚀夜

游民星空
过去

  视频最后Lance向我们展示了“太阳”参数下不死聚落独特的“天候”,视频作者Lance表示他也不确定最后的场景是什么,他将空中飞舞的那些生物的头部放大来看,他认为这些生物看起来很像“人之脓”。究竟不死聚落发生了什么,恐怕就难以知晓了。

游民星空
不死聚落在“太阳”和“蚀夜”环境下的天空会有些奇特的变化

游民星空
Lance放大了空中那些生物的头部做了些研究

视频画面:

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:黑暗之魂3专区

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
玩家发掘《黑魂3》删减内容:你所没见过的独特天候https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201809281645169566.jpg