《三国:全面战争》玩家峰值达19万 厂商感叹中国市场疯狂

2019-05-28 11:20:22 来源:游民星空 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  据外媒VG247报道,《三国:全面战争》的Steam玩家峰值一路飙高,在发售后很快就突破了同系列作品创下的记录,甚至成为了2019年Steam平台发售时最为热销(biggest launch)的作品。

  VG247报道称,在上周末《三国:全面战争》同时在线玩家峰值最高时达到了192298人,比上周四刚发售时的峰值(162592人)还多了近3万人。这已经超越了此前《只狼:影逝二度》在发售时创下的成绩(在线人数峰值124334人)。在报道中,VG247称《三国:全面战争》已经成为了2019年Steam平台发售时最为热销的游戏作品(biggest launch)。它也超越了此前《全面战争:罗马2》(118240人)和《战锤:全面战争》(111909人)的在线峰值纪录。

游民星空

  《三国:全面战争》创下了令人目眩的成绩,中国玩家可谓是功不可没。在接受外媒gamesindustry.biz采访时,开发商Creative Assembly公司的CPO Rob Bartholomew就表示:“中国市场——也许你已经猜到了——对此有点狂热。在预购阶段,中国粉丝们做出了巨量的贡献,这其中既有此前玩过《全战》系列、为此次的题材感到激动老玩家,也有第一次接触此系列的中国粉丝。”

游民星空

  在采访中,Rob Bartholomew表示,他们的确在过去几年中的确看到了中国、韩国市场的发展,也知道Steam平台在这些区域的长足发展。“但是近4、5年来,我们旗下作品的中国玩家占比产生了惊人地提升。我们如今也认识到,中国是《三国》最重要的市场。”

  在采访中,Bartholomew回忆说,最初在与西方的合作伙伴讨论《三国:全面战争》时,他们一开始是将本作当成古代中国背景下的“权力的游戏”来看待的,“但是那群家伙用上了《权游》式的外交、剧情、‘背刺’,把这个游戏做得像一张成了忠诚/背叛交织的华丽‘挂毯’。我们花了一些时间来改进外交在整个游戏中的作用,让它融入其他游戏系统,这也是因为这些(三国)角色本身所具有的人际关系。而(这套系统)也与源材料紧密地贴合在了一起。”

游民星空

  也正是由于Creative Assembly的用心,《三国:全面战争》获得了众多媒体和玩家的好评,Bartholomew表示他们看到了一些来自中国媒体给出的好评,再加上这部作品出自一家西方工作室之手,更是让媒体们印象深刻。Bartholomew表示,这正是对CA坚持历史真实性、注重细节等等价值观的最好证明。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:三国:全面战争专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《三国全战》玩家峰值达19万 厂商感叹中国市场疯狂https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201905281112257367.jpg