《刺客信条:奥德赛》探索模式试玩:寓教于乐的精彩旅程

2019-09-07 17:34:00 来源:游民星空 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  感谢育碧上海的邀请,我们有幸提前体验了《发现之旅:古希腊》。这是一款在《刺客信条:奥德赛》的基础上开发的教育项目,玩家们可以在本款游戏中身临其境地体验历史,了解古希腊城邦的黄金时代。

  在本次试玩的过程中,笔者录制了一段40分钟左右的实机演示,内容包括古希腊奥林匹克运动会的掌故以及雅典居民住宅的相关简介。感兴趣的朋友也可以通过这段视频来了解一下这款游戏作品。

更为系统的教育模式

  关注《刺客信条》系列的朋友可能还对2018年推出的《发现之旅:古埃及》记忆犹新。在这款作品中,育碧首次尝试在游戏中加入专有的探索模式,让玩家们在远离战斗、没有时间限制的情况下自由地探索古埃及的世界。而即将推出的《发现之旅:古希腊》,又在《古埃及》的基础上对其寓教于乐的形式进行了改良与创新,让这场发现之旅更加惬意,也更有裨益。

  在《发现之旅:古希腊》中,玩家们依然可以和在游览古埃及时一样,通过点击地图选择自己感兴趣的景点进行观光。除此之外,《发现之旅:古希腊》中还加入了两种新的启程方式:其一是从历史时间线上挑选出自己感兴趣的特定历史事件深入探究,其二则是按照开发者们分好的子类(例如军事、宗教、农业等)景点游览学习。通过这两种全新的“目录”,玩家们可以更加便利地选择游览的内容,系统、合理地进行学习。

游民星空
这一次你可以直接通过时间轴选择想要探索的历史节点

游民星空
经过系统化分类的导览

  除了新的启程形式,开发者们也极大地丰富了发现之旅的游览内容。除了固定的导览路线之外,游戏中还加入了特殊的“探索地点”,通过与这些小型景点互动,玩家们可以了解一些古希腊的“冷知识”、查看相关的历史文物。这些“探索地点”与导览讲解相辅相成,让玩家们能够对历史形成更为立体而多维的理解。

游民星空
揭开探索地点,查看古希腊“冷知识”

游民星空

更为精彩的探索之旅

  良友作伴共赴旅程,其乐趣可比孤身游历要多上几倍。在《发现之旅:古希腊》中,育碧就为我们安排了五位博学而热情的导游,他们不仅会用各具特色的口吻来向我们介绍古希腊的名胜古迹,也会坦然在胜景前的感慨抒怀:斯巴达王列奥尼达斯会在温泉关追忆300勇士沙场喋血的往事,而史学巨擘希罗多德则会在马拉松感叹如此小的地方竟然爆发左右历史的重大战役;伯里克利的妻子阿斯帕西娅在满心骄傲地赞美雅典卫城的同时,也会戏谑地表示因为重建卫城的计划是爱人伯里克利所做,所以她的赞誉可能是有点偏心了。五位导游充满人情味的讲述,或许真的能给你一种与朋友同游希腊城邦的欢愉感受。

游民星空
斯巴达王列奥尼达斯慨然讲述温泉关的历史

  在完成一场旅程之后,这几位导游还会给玩家们出上几道题目,来看看你有没有专心听说书人的讲解。这些题目大多没有什么难度,不过对于中国玩家来说,可能有些有关希腊人名、物品名称的问题会造成一些困扰。例如“宙斯·赫其欧斯”和“宙斯·埃奇欧斯”哪个才是“家庭的守护者”。想答出这类问题,恐怕你就得多多留意旅程中出现的这些古希腊地名、人名了。不过,如果你不想遭受这些“刁难”,你也可以完全无视导游们提出的问题,直接开启另一段行程。

游民星空
哪一个才是“家庭的守护者”?

  为了让玩家们更好地“融入”古希腊,开发者们在旅途中加入了一些“白色圆点”,站在白色圆点上松开操纵杆,你所控制的角色就根据场景摆出和当时的居民一样的动作。举例来说,如果你站在酒槽附近的白色圆点内,你就会同酿酒工人一同劳作——用脚踩踏葡萄果,让其出汁;而在神殿内踩在“白点”上时,你会和其他信徒一样,摆出膜拜天神的动作,如果你将这一新功能配合拍照模式使用,还能达到更加有趣的“合影”效果。

游民星空

  想给你的旅途加一点神话色彩?那么一匹酷炫的坐骑当然是必不可少的。在《发现之旅:希腊》中开发者们还加入了多种可解锁的坐骑,其中最富浪漫色彩的当属飞马珀伽索斯,在完成12个地区的探索后玩家们就可以解锁这匹神骏的坐骑。骑着天马游览古希腊,或许能够满足你化身希腊神话中的英雄们云游四方的瑰丽幻想。

游民星空

结语:

  《发现之旅:古希腊》将于9月10日正式发售,发售时官方将推出2.5折特惠,仅售22元(此前购买过《刺客信条:奥德赛》的玩家可以免费更新),借用育碧社区人员的一句妙语来说“用一顿外卖的钱就能前往古希腊来一场发现之旅,实在非常超值”。如果你对古希腊的那段浪漫历史感兴趣,那么千万不要错过这一部作品。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:刺客信条:奥德赛专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
我们试玩了《AC奥德赛》探索模式 精彩旅程寓教于乐https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201909071452352738.jpg