世界最著名游戏音乐教母首度访华!「交响游戏梦」下村阳子主题音乐会中国首秀十月在京举办

2019-10-10 19:58:41 来源:官方 作者:未知 编辑:白鹿儿 浏览:loading

  2019年10月26日,正值2019年第22届北京国际音乐节期间,传奇游戏音乐人下村阳子将首次来到北京,在保利剧院与众多知名音乐家一起为中国玩家带来名为「交响游戏梦」的专场音乐会。

  下村阳子(Yoko Shimomura),日本音乐人,被誉为“世界上最著名的女性电子游戏作曲家”,从1998年开始活跃于电视游戏音乐领域,先后在卡普空、史克威尔(今史克威尔•艾尼克斯)等著名游戏公司就职。从街机时代的《街头霸王2》、《惩罚者》到家用机时代的《寄生前夜》、《圣剑传说》、《异度神剑》再到SE最近风靡世界的《最终幻想15》和《王国之心3》,这些来自各个时代的经典游戏中都鸣响着由下村阳子创作的游戏音乐,凭借这些经典力作,下村阳子已经成为每个日式游戏爱好者都绕不开的名字。

游民星空

  2018年暑期,被复古游戏玩家奉为神作的《高分少女》热播,这部动画的音乐也是由下村阳子负责。甚至在字幕出现之前,已经有很多游戏迷在观看动画时已经立刻识别出下村的曲风,“太下村阳子了”,“令人过耳不忘”这样的弹幕充满了整个画面。

游民星空
《高分少女》

  随着新款游戏不断面世,玩某一款游戏的热情或许因为时间的关系而逐渐消退,但游戏中的音乐永远不会过时。它存储着玩家的热血,加载着玩家的激情,多年以后,就算我们对升龙拳的搓招表有所生疏,但只要听到属于隆的那首背景音乐,当年街机厅酣战的回忆一定立刻涌上心头;就算我们不再留恋巨神与机神的传说,但每当《异度神剑》主题曲响起,神剑莫纳德的故事也会再度浮现。

  10月26日的音乐会将会是国内的第一场下村阳子专场演出,同时也将是她首次公开来到中国大陆与粉丝见面。

游民星空

  与下村阳子女士一同登场的,还有知名的台湾钢琴家林奕汎——他是下村阳子女士的御用钢琴手,还曾经参与过《最终幻想15》的原声录制工作;弦乐阵容方面,刚刚年满18岁、毕业于新英格兰音乐院的年轻大提琴家林楚芸会担任大提琴演奏,她是北京中央音乐学院交响乐团的专职大提琴演奏员,多次受邀至世界各地演奏;小提琴手邵坤是波士顿大学小提琴表演专业的博士生,师从俄罗斯小提琴泰斗、大卫奥伊斯特拉赫的弟子,经常活跃与中美的交响乐舞台,与林奕汎同样是《最终幻想15》原声带的录制参与者。他们将与中国电影乐团一起,将下村阳子女士的名曲带到中国玩家面前。

游民星空
《最终幻想15》

  本次音乐会的主持人为知名游戏主播女王盐,曾在直播平台中被誉为「最硬核女主播」的她,在游戏玩家中早已不是陌生面孔。由既有技术、又有颜值的女王盐来为玩家们主持一场主机游戏为主的音乐会,一定会让演出更添色彩。

游民星空
女王盐的《血源》人偶COSPLAY

  在这场音乐会中,《街头霸王2》,《圣剑传说》,《异度神剑》,《超级马里奥与路易 RPG》,《最终幻想15》,《王国之心》以及《高分少女》中的经典旋律将被轮番奏响,曲目编排既照顾到怀旧复古老玩家,又考虑了新生代用户与动漫粉丝。

  届时,音乐会除了单纯的演出内容,还将安排粉丝见面会与签名合影环节,感兴趣的玩家还请及时关注官方信息,抓紧抢票!

更多相关资讯请关注:最终幻想15专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
下村阳子10月在京办音乐会 曾为卡普空、SE大作谱曲https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910101957245204.jpg