这款沉寂20多年的游戏 如今迈着挺拔的姿态回归了

2020-04-30 11:42:14 来源:游民星空[原创] 作者:亚恩 编辑:亚恩 浏览:loading

我们一生要面临许多诱惑,金钱、美女、赌博,还有街机厅老板手中的游戏币。回想儿时,横版清关游戏是街机厅中出台率最高的头牌。《三国战纪》、《恐龙快打》、《名将》、《惩罚者》等等耳熟能详的名字,伴随着很多孩子度过了一个个和小伙伴打机,以及被家长打的美好时光。

游民星空

“如果能在家里玩这些街机游戏,那该有多好?”,我想这也是许多孩子都曾在脑海中闪过的奢望。然而一些敏锐的厂商自然也察觉到了这点,开始着手将这些奢望化为现实。上世纪九十年代初,卡普空就将自家的街机游戏《快打旋风》移植到了SFC上。

游民星空

作为任天堂当时的死对头,世嘉决定在MD上推出一款全新横版清关游戏来狙击《快打旋风》,这场狙击战世嘉的武器,正是1991年面世的《怒之铁拳》,而这场“战争”也开创了一段横版清关传奇。

游民星空

其实相较于中文名《怒之铁拳》,游戏的英文名《Street of Rage(怒火街头)》其实更能体现游戏给人的第一印象。隐约发光的霓虹灯招牌、梳着莫西干的小混混、穿着朋克的主角、90年代迪厅专有的电子音乐,这些元素配合为游戏拉开帷幕的主舞台——街头,在当时所散发出的时尚感令人沉醉。

游民星空

当然,游戏的中文名也并非毫无道理,毕竟这还是一款靠拳头硬碰硬的游戏。《怒之铁拳》在当时几乎不输同类主流街机游戏的打击感,让玩家在家用机上也能体会到什么是拳拳到肉。借鉴自当时香港动作片那大开大合的打斗风格,以及场景中各种可破坏的装饰物,也让游戏的打斗风格异常爽快。三位造型各异的主角招式各不相同,也让这份爽快感有着多元化的体验,当然,女主角那借鉴自世嘉自家游戏《战斧》的性感造型,也让无数电视机前的小朋友体验到了另一种“爽快”......

游民星空

当然,《怒之铁拳》也有着一些问题,比如不够丰富的招式导致的战斗体验略显单一。但从整体来说游戏的优势远远大于劣势,家用机上也没有啥高质量同类竞品,加上当时的“死对头”《快打旋风》那不太行的SFC移植版的衬托,也让人们记住了《怒之铁拳》的名字。

《怒之铁拳》成功的喜讯,让续作的推出势在必行,一代发售两年后,《怒之铁拳2》面世。二代的游戏容量从之前的8M翻倍到16M,虽然游戏质量与游戏容量并无直接关系,但单拿《怒之铁拳2》来说,这8M的内容确实让游戏质量有了极大的提升。

游民星空

更精良的画面让游戏的视觉冲击力更强、新角色的加入让游戏可选角色从3人变为4人、每位角色更多的招式让玩家有着更多元的战斗体验、更细腻的人物模型让一招一式都变得更具观赏感。《怒之铁拳2》在继承一代几乎所有优势的同时,对前作各种角度的雕琢,也让自己更受市场宠爱,本作也从家用机逆向移植到了街机平台,要知道,这种操作可是相当的罕见。

游民星空

《怒之铁拳2》发售后又一个两年,续作带着开启王朝的姿态面世。《怒之铁拳3》带来了更精良的画面,角色加入快跑让游戏有着更快的节奏,扩充至六位的可选角色也带给玩家更广阔的选择空间,其中甚至还包含一只带着拳击手套的袋鼠。

游民星空

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:怒之铁拳4专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
这款沉寂20多年的游戏 迈着挺拔的姿态回归了https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202004301013444250.jpg