数毛社《蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》画面技术分析 欢迎来到次世代!

2020-11-09 16:47:11 来源:bilibili 作者:未来游戏研究所 编辑:小熊桑 浏览:loading

近日“数毛社”DigitalFoundry带来了一段针对《蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》的技术分析视频,作者将带领我们深入了解这款既是PS5护航,同时又能在PS4上游玩的跨世代作品。本期视频由B站UP主@未来游戏研究所 译制并向我们投稿。

《蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》技术分析:

图文版:

于2018年发售的《漫威蜘蛛侠》是PS4上画面最为出色的游戏之一,其中细节丰富的巨大都市,细节繁多的人物以及顶级的后处理特效体现出了Insomniac Games真正的实力,而如今Insomniac带着其续作回归了,不过这一次它的身份是PS5护航独占作。

这也不是Insomniac第一次制作护航作了,像是2006年PS3上的《抵抗:灭绝人类》也是出自于他们之手,但《漫威蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》稍微有点不同,这是一款跨世代游戏,既展现了PS5的机能又能够向PS4玩家提供全新的体验,关键的问题是这款游戏究竟能将PS5的机能展现到什么地步。从实时三角形光线追踪,再到整体画面的提升以及具有野心的帧数模式,《迈尔斯·莫拉莱斯》是一款很棒的次世代展示品,作为我的第二期PS5视频我想向你讲述一下新的画面特性,同时着重强调一下为什么我觉得这些特性很出色,以及游戏的帧数表现如何,到了PS5我们终于能玩到60帧的《漫威蜘蛛侠》了吗?

游民星空
《蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》

先从最简单的启动游戏这一步开始,这只是对于新主机上SSD的尝鲜,从主机界面进入游戏主界面耗时4.39秒,从游戏主界面再进入游戏耗时1.32秒,光盘与机械硬盘已经局限了主机足足20年了,但随着PS5中高速SSD的到来,加载可能即将不复存在了。至少希望是会这样,而《蜘蛛侠:迈尔斯》体现出了其中的可能性。在PS4上的《漫威蜘蛛侠》需要33.36秒才能够进入游戏,这也刚好说明了为什么SSD这么重要,而这也并不只是因为有个SSD,PS5新的解压缩能力还解放出了CPU时间来辅助别处的性能表现,也就是将快速存储与解压缩能力的结合再配上Insomniac为这款游戏开发的串流技术才使得这么快的加载时间变得有可能。

游民星空

游民星空

哪怕是在主界面我们就能够初窥到这款游戏在人物渲染上的几个关键提升了,迈尔斯身上的精细度非常吸睛,你可能会好奇它们是用上了什么新技术,最先突出的就是全新的发丝系统,这一系统不仅灵活到可以处理不同类型的毛发,同时每一种类型都还有着极高的质量,光线在毛发上的反射,随着人物的表情移动,相比制作组之前的游戏有了巨大的提升,让画面中的一切显得像是预渲染动画一般。

游民星空

但还不止于此,次表面散射也有了显著的进步来更加真实的还原皮肤透明性,眼睛与牙齿的细节也更多了,而新增的屏幕空间阴影技术还为每一个模型在近距离下带来了更精细的细节,其人物渲染在PS4上的原作中就已经属于一流水平了,但这些变化更好的增强了整体表现力。

游民星空

游戏内的模型与过场动画中有着差不多相等的细节水平,使用拍照模式我们可以把镜头贴在人物的脸上并仔细的看看这些细节,其材质分辨率出奇的高,衣服上这些不同的带扣,拉链和纽扣,看着真是不可思议。

游民星空

面部细节简直是非凡,和PS4上的原作对比一下你就可以看到虽然原作也很不错,但在续作中像是眉毛,毛发,皮肤以及眼睛在真实度上都有了巨大的提升。同时还值得一提的是游戏中NPC的质量也出奇的高,哪怕你一般不会仔细去观察这些NPC。

游民星空

这个游戏世界可能是最能体现出次世代主机机能的一个,光线追踪可以说是最重要的一个特性了,但游戏中的其他进步点也同样值得一提,主要的提升在一些很明显的方面上,像是载具与NPC的绘制距离相比原作显著的增加了一大截,人群的整体密度也有了提升,这意味着街道上会更加的活跃,从而使得这个世界感觉更像是一个熙熙攘攘的大都市。

游民星空

更多相关资讯请关注:蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《蜘蛛侠迈尔斯》画面技术分析 欢迎来到次世代!https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/11/09/origin_b_202011091538292439.jpg