曝《消逝的光芒2》开发陷入混乱 高层管理不善、人才不断流失

2021-02-24 11:27:49 来源:游民星空 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

据PC Gamer报道,自E3 2018《消逝的光芒2》正式公布以来,这款游戏的开发就历经坎坷,主编剧Pawel Selinger的离职更是令玩家有些担心这个项目的前景。而TheGamer带来的一份新报告指出,《消逝的光芒2》的开发很可能因为Techland工作室本身的问题,特别是CEO Pawel Marchewka的“独断专行”管理风格,从而陷入混乱。

游民星空

在TheGamer的访谈中,十名现任和前任雇员都提出了一些问题,包括过度依赖缺乏游戏行业经验的外部顾问(开发者的建议经常被忽视),生产层面的冲突,开发人员的高流动率以及堪比“索伦之眼”式微观管理员工,这些情况都对游戏项目带来了连贯性影响。

据消息人士称,Techland工作室一直在试图招揽能“寄予厚望”的员工,但最终一无所获。其中一个例子就是他们聘请了育碧前游戏总监Marc Albinet,这样一位拥有30年从业经验的资深开发者,按理说足以改变工作室的运作方式。但最终他的加入也无法令工作室摆脱困境。一句话总结就是“想改变高层管理者,比改变地球自转还难。”

另一位消息人士表示,不遵循公司方针的新员工和顾问最后都会被放弃,结局要么辞职要么炒鱿鱼。“想在Techland留着饭碗,就得保持顺从。”

游民星空

据一些员工表示,Techland坚持使用自己的内部技术开发游戏也是一大阻碍。《消逝的光芒》初代采用的是Techland自己的Chrome引擎,而初代游戏发售后,当时的开发部负责人Pawel Zawodny希望将续集的开发迭代到虚幻或Unity这种时下流行的引擎中,然后再导入到Chrome引擎。不过CEO Pawel Marchewka坚持要在Chrome 6引擎中直接完成所有开发工作。

游民星空
Techland工作室CEO Pawel Marchewka

此举让开发工作放慢了脚步,内部技术的进步没能跟上开发进度。就算大家能更高效率工作,但陷入瓶颈也只能到这个地步。“他们应该放手让专业人员来灵活处理开发工作。”

Pawel Zawodny曾聘请新顾问来建立工作流程,但他们的许多建议都显然没被采纳。由于目前游戏开发的“生产管线变化如此之快,几乎等于各项工作落实不下来。”此外还有更多制作人被聘请来帮助游戏开发,但他们的努力经常会被资深员工所阻碍。

访谈中还提到了一些其他问题,包括制作人干预设计决策,还有高层管理人员跑来微观管理,这些问题都将工作室和《消逝的光芒2》指向了混乱和无目标的环境。

游民星空

消息人士表示,Techland工作室里所发生的事就是混乱,而不是在进行更新迭代。例如,某游戏主管负责某个部分,他已经决定好了项目计划,但创意总监Pyza和CEO会因为某些毫无道理的原因就把它完全颠覆。比如看到其他游戏里某些内容比较新奇,他们就想要“给我也整一个。”

CEO Pawel Marchewka曾进行过辩解,他表示:“大型组织中的信任和思想交流是一个复杂的问题。”

“我们目前正在努力开发一种创新性的游戏,全世界数百万玩家都将爱上它,因此,我们一直在寻找让我们能够改进新鲜有趣的思想传播的方法。但是,并不是每个想法都有利于整个项目,只有最佳,且一致的想法才能在我们的游戏中实现。”

到目前《消逝的光芒2》仍然没有发售日期,Techland工作室在1月份表示,会很快分享本作振奋人心的消息。

游民星空

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:消逝的光芒2专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
曝《消逝的光芒2》开发陷入混乱 管理不善人才流失https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/02/24/origin_b_202102241101437173.jpg