IGN揭秘《生化危机8:村庄》反派:迪米特雷斯库夫人只是“四天王”之一

2021-04-25 13:59:44 来源:游民星空 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

IGN今天向玩家们介绍了《生化危机8:村庄》当中的四大反派。根据官方介绍,《生化8》当中的村庄由一位名叫“Mother Miranda”的角色统治,她手下的四位领主则统辖村庄的四片区域,玩家间人气甚高的迪米特雷斯库夫人其实也就是Mother Miranda手下的四位领主之一。

游民星空
Mother Miranda(中间)和四位领主

根据艺术总监高野友憲介绍,《生化8》当中的生物与角色都受到了传统哥特式恐怖艺术的启发。例如迪米特雷斯库夫人的原型就是吸血鬼,而其他角色的灵感来源则分别是狼人、人鱼(mermen,注:这个词一般指男人鱼)和鬼魂(ghosts)。

有关迪米特雷斯库夫人和她的三位女儿,IGN此前曾做过较为详细的介绍,我们在此也就不再赘述,感兴趣的朋友可以移步我们早先的报道查看。本次IGN介绍的重点是海森伯格(狼人)、萨尔瓦托雷·莫罗(暂译)以及唐娜·贝内维托(暂译)。

卡尔·海森伯格和海森伯格的工厂

在此前发布的多段预告中,我们都曾看到过海森伯格的身影。海森伯格其人是一位工程师,居住于自己家的工厂当中。在此前的截图中,我们瞻仰过海森伯格单手拿着巨大铁锤、另一只手随意地拈着雪茄的尊容。这位角色佩戴墨镜、头顶宽檐帽、身穿皮夹克——对于一个偏远东欧村庄的居民来说,海森伯格的造型设计显得相当奢华。艺术总监高野表示,其实就和夫人一样,海森伯格的外观受到了上世纪60年代时尚风格的启发。

游民星空

IGN介绍说,海森伯格将杀人当做一种游戏,在《生化8》的开头部分,海森伯格折磨人的手段就很好地展现出了这个角色的能耐。“在我试玩的过程中,我勉强地从他的游戏中幸存了下来。只要想想海森伯格的工厂里还有什么在等着我,就让我感到不寒而栗。”

与村子里的其他区域相比,海森伯格的工厂似乎更能跟上时代,厂内有着现代化的设备。另一个与众不同之处在于——工厂并没有被雪覆盖。从地图方位来看,工厂位于地图的东北部边缘,有可能工厂所处的海拔相对较低。

游民星空
海森伯格的工厂

萨尔瓦托雷·莫罗&莫罗水库

萨尔瓦托雷·莫罗的设计灵感源自哥特式恐怖中的人鱼。和其他人形领主相比,莫罗的造型更接近于典型的《生化危机》生物。莫罗用一件长袍遮住了自己大部分的外表。IGN编辑介绍说,在试玩过程中莫罗曾经短暂地出现在四位领主摆布伊森的场景中。高野表示:“我们对莫罗的设计概念就是:创造出世上最可憎的角色。”

游民星空

莫罗居住在水库边上,这个水库毗邻某个旧渔村。在游戏的地图上可以看到水库边上有两个风车(在下图中我们就可以看到其中之一),风车上有个梯子,这暗示着玩家们或许能一路爬上去。

游民星空

地图上我们还能看到水库部分有个巨大鲸鱼状怪物的插图,在最新的预告中我们也有过匆匆一瞥。高野透露说,他们在前往东欧采风时看到的湖泊其实是冻住的,但最终开发团队决定还是不在游戏中采用冰冻湖泊的设计,因为这样的环境下该地区的生物很难生存。

游民星空
此前IGN展示的地图,水库中央似乎有只水怪

唐娜·贝内维恩托和贝内维恩托

唐娜·贝内维恩托操纵着一个名叫安琪的人偶。在造型方面,唐娜身穿黑色丧服、蒙着脸,目前有关她的一切仍然是个谜(IGN的编者表示:另一个问题就是,这个人偶安琪在多大程度上是活着的?)游戏总监佐藤盛正提到,当他向卡普空美国的同事介绍这款游戏时,他惊讶地发现,很多人认为贝内维恩托和人偶这对组合是所有领主中最可怕的。

游民星空

“在美国,人们对于这个人偶的反应很强烈。当然,这也让我感到高兴。不过作为一个日本人,他们会觉得人偶有那么可怕,让我感到很吃惊。”总监佐藤说道。

艺术总监高野表示,在人偶安琪的设计方面,团队希望的是带来即刻的冲击感,而非纯粹的吓人,但美国同事们的反应也让他感到很开心。

唐娜和安琪住在村子郊外的贝内维恩托大宅,此处从未有过访客。总监佐藤暗示说,从很多层面上来看,贝内维恩托大宅就是他在《生化7》中运用的恐怖元素的进化体。用不了多久,我们就能知道这其中的联系了。

游民星空
贝内维恩托大宅

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:生化危机8:村庄专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
IGN揭秘《生化8》反派:夫人只是“四天王”之一https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/04/25/origin_b_202104251123415722.jpg