《罗马2:全面战争》玩家详评:核心向稳中求进

2013-09-06 19:36:46 来源:互联网 作者:浪燕陵 编辑:feelrt 浏览:loading

  当全面战争将中世纪,拿破仑时代和日本战国模拟了一轮后,终究还是将视野放回了它们荣誉的起始之地——罗马。

  有了这么多作的沉淀,有着E3 2013二十多项奖项的提名,《罗马2:全面战争》几乎没有崩掉的理由。玩家们期待的,只是CA如何塞进一些新颖的有趣元素。

游民星空

  事实上,要上手全面战争系列,并不会像想象中困难。但大部分玩家,还是会将这个游戏归为半核心向。如果考虑到它的参战人数,又不过分苛求兵棋推演,全战甚至已经可以逐步归为一款核心向的即时战术游戏,外加一点回合策略。

  尽管如此,罗马2依旧不是一款让人望而生畏的游戏,它有着巨细无遗的教学关卡,就算是一个最平白的新手,也能够在一两个小时内搞懂大体的机制,然后开始享受各种战役和自由对战。

  从上手难易度来说,罗马2有着一条流畅的上升线。师傅带入门,修行看个人。当真正遇上真人对战的时候,大家可能就会发现互相之间存在着巨大的差距。同样的起跑线,分化出截然不同的技艺,这可能就是全战系列的魅力之一。

游民星空
CG中预示着本作的战略地图将会非常广阔

  既然说到上手这种初体验,就不得不说说本作的配置要求。在游戏发售之初,各大论坛贴吧问得最多的问题就是:我XX的配置能玩么。

  要解决这个问题,最重要是搞清楚,对你自己而言,什么叫做能玩。对我来说,由于这个游戏并不需要太玩画面,只要战术层面过关就行,所以用笔记本的时候,我中等画质就能接受。

  另外,还需要判断一下你的机子的健康状态。

游民星空
联想Y400在中等画面下能够玩转

  我用的是联想Y400,i5 3230,4G内存,显卡是GT650,鲁大师跑20000出头,基本就是我三年前GTS450组装台式机的水平。这种配置,用中等画质的话,大部分情况下都是能玩的。

  当然,开到4V4的2万人合战,自然就会出现一定的卡顿。不过让人惊讶的是,就算是2万人合战时,小兵的移动有一定卡顿,战术操作界面依旧是十分流畅。

  这样一来,虽说小兵们的动作惨不忍睹,其实也不算特别影响战斗的进行。

游民星空
步兵厮杀,很多小家伙就是举着武器做做样子

更多相关资讯请关注:罗马2:全面战争专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏