《罗马2:全面战争》玩家详评:核心向稳中求进

2013-09-06 19:36:46 来源:互联网 作者:浪燕陵 编辑:feelrt 浏览:loading

  其次,罗马2在战略和战术层面,都可以继续挖掘AI的能力。举个简单的例子,在一方平原上交战,我方步兵先行往左边机动,并且一直和敌人保持一段距离。

  敌人不一会儿就会开始中计,分化出前半部分部队调整位置牵制我的左移步兵。于是我方的骑兵从右侧快速突进,直接就将对方的前后部队撕出了一条裂缝。这种战例在真实战斗中显然是不会看到的,电脑AI能够提升的地方依旧有着很多。

  至少,在双方布阵完成之后,我方又临时在变阵,AI怎么说都要懂得发动进攻,趁我阵型乱掉的时候冲垮我的防线吧?但事实上,它们更多是乖乖地站着,或者缓慢向前,完全没有乘人之危的念头。

  以上两个问题,很大程度上来说是全战系列独有的。从一个方面来说,其他游戏系列根本没有做到这么多士兵同场合战,又或者在战术层面没有铺开出这么多元的选择,所以还没触及到这些问题,这是罗马2和全战值得骄傲的地方。

游民星空
开场CG,基本将大体的元素都塞了进去,比如多方势力,攻城器械,海战等等

  但从另一个方面来说,经历了这么多代,这两个问题虽然确实难以解决,但似乎也到了需要加把劲去攻克的时候了。退一万步来说,只要解决了这两个问题,哪怕只是变通式的解决,其他元素大体保持不变,全战的新作也能够因为突破瓶颈而赢得很好的评价。

  初玩上手后,我觉得罗马2对于核心玩家来说,肯定是有点瑕疵的。大部分核心玩家都知道,全战系列的第一个游戏版本,往往只是一个开始。

  就和猛将传之于真三,威力加强版之于信长之野望一样,每款全战新作总需要几次更新来完善整个游戏体验。因此对于核心玩家来说,大家完全可以边玩边吐槽,然后热切地等待往后的一些良性改动。

  这种期待的心情,也可以算是赏玩全战的乐趣之一。

游民星空
两万人混战的时候,己方盟友在调动时也会乱成一团

  而对于刚刚接触全战,或者对全战没有核心玩赏要求的玩家,这一作琳罗满目的要素也能够带来很多有趣的体验,更别提日趋老道的战术层面比拼能够让大家热血沸腾了。

  人挤人问题和AI问题虽然是瓶颈,但对整体游戏体验并没有非常大的破坏,十来小时玩下来,罗马2给人的感觉还是诚意满满。

  伟大属于全战,光荣属于罗马。在买少见少的战术模拟游戏领域,CA再一次交上了一份令人满意的答卷。

游民星空
骑兵冲锋的感觉一如既往,似乎还是缺点魄力

游民星空
战船登陆,略微有点儿戏

整体评分:8分

优点:

  1、系统要求并没有传说中那么变态,不追求特效不晒配置其实很多机子都可以玩转。

  2、新元素不少,能够给核心玩家提供一些更为复杂的系统进行把玩。

  3、战略地图非常大,从西班牙到远东,有着系列最大的游戏规模。

  4、势力数量大幅增加,虽然大家关注的势力可能并不多,但玩起来明显更加带感。

缺点(爱之深所以就写得多了):

  1、最高特效并没有想象中美好,优化有点奇葩,有时候很吃CPU。

  2、开场CG和UI明显偷工减料,外在功夫可能还得下点心思。

  3、海战略微有点简陋,虽然史实可能就是如此,但能够细做的地方还有不少。

  4、兵团挤成团块的问题略微严重,颇为影响军事模拟的氛围。

  5、系列老大难问题:AI有时候笨得可爱。

上一页 1 2 3
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏