《菲斯》游民星空点评9.5分 充满萌物的新奇世界

2014-03-26 14:15:30 来源:游民星空[原创] 作者:亮仔 编辑:影子摩西 浏览:loading

  独立游戏是近些年来游戏业界的一类游戏的总称。不同于传统的商业游戏大公司流水线般的运作模式,制作这类游戏的人大都是普通人。没有庞大的规模,没有巨额的资金投入,甚至连工作环境都是简陋的。他们凭借着对游戏的热爱与追求,不断地努力尝试,制作出了许多拥有自己灵魂的游戏。《Fez》就是其中之一。游戏由Polytron团队开发,曾获得过IGF(独立游戏节)08年的视觉艺术奖和的12年的最佳独立游戏奖。

9.5 菲斯 Fez
评测平台:PC
清新的游戏风格吸引了大批玩家,2D与3D结合的游戏形式让人们眼前一亮。游戏设计者Phil Fish极力创造出一个不同于一般游戏的3D世界,游戏中的解谜和收集要素丰富,节奏紧凑。2周目也是可玩性极高的。
像素艺术
游戏风格清新 世界中充满萌物
2D结合3D的全新视觉体验 解谜要素让游戏值得反复游玩
游戏地图巨大容易迷路

《菲斯》预告片欣赏:

  《Fez》最初只是由Phil Fish和Renaud两个人制作。 游戏中的创意则完全是Phil Fish一人想出来的。游戏的制作过程可谓一波三折,从开始制作到参展再到游戏完成。制作组经历过资金的撤离,合作人的离开等等问题。因为与前合伙人的意见不合,Phil Fish还曾经冒着被起诉的危险在PAX游戏展中展出了自己尚未完成的作品《Fez》。由此可见制作者对这款游戏的热爱与投入。

  制作者Phil Fish认为游戏是终极的媒介,是古今所有媒介的总和再加上互动性。Fish想要在定义电子游戏这件事上有发言权,他做到了。他做出了自己人生中第一个商业游戏,同时也是独立游戏的代表之作《Fez》。

  作为一款像素风的游戏,《菲斯》不仅拥有清新的游戏风格和简单易懂的操作,还有制作团队精心为游戏制作的视角转换系统。游戏中的场景都分为4个平面,玩家可以在任何地点把画面进行旋转。利用视角的转换,整个世界都可以让玩家一览无遗。游戏把一个3D的世界分隔成为了一个个的平面,玩家在一个3D的游戏中以2D游戏的方式进行冒险。《FEZ》有点儿wii《纸片马里奥》的影子,但却并不相同。游戏设计者Phil Fish用了将近4年的时间,为我们创造出了一个全新的游戏世界。游戏并没有惊艳的画面,却有着可以称之为视觉艺术的画面表现。

游民星空
用大立方体打开石门

更多相关资讯请关注:菲斯专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏