《魔能2(Magicka 2)》抢先体验评测8.0分:欲当法师,先练手速

2015-05-10 20:40:08 来源:游民星空[原创] 作者:最后的防线 编辑:最后的防线 浏览:loading

  对北欧开发商Paradox来说,《魔能》的诞生几乎是一个奇迹,这款双摇杆射击游戏由8名大学生开发,并在随后一炮走红,衍生出《魔能:越南》和《魔能:巫师战争》等周边作品。而当去年,被问到下一步的开发情况时,P社制作人科尼利厄斯(Peter Cornelius)只是露出了邪魅一笑,接着便传来了《魔能2》的公布:虽然开发团队易人,但本作体验版却忠实继承了前作的风格,整个游戏一方面很复杂,但又不失轻松和有趣。

虽然开发商易人,但《魔能2》很好地吸收和发扬了前作的风格与特色。
8.0 魔能2
评测平台:PC
《魔能2》体验版中,那个没有脸的巫师回来了!对玩家来说,一段欢脱又蛋疼的冒险体验,即将在敌人和NPC的集体爆炸中开始……
别具一格
延续经典风格 3D画面更精致
海量彩蛋 新元素的加入
操作依旧复杂 缺少突破性进步

  《魔能2》采用了3D环境,玩家继续扮演一名不露真容的巫师——他接受了导师Vlad的召唤,奉命拯救尚在襁褓中的人类救世主。当然,剧情并不重要,真正的看点在战斗,它给游戏带来了非常微妙的评价:一方面,当我们手持法杖、通过排列组合创造魔法时,你发现一切完全停不下来;但另一方面,和某些动作RPG不同,在《魔能》中,里面几乎不存在不假思索的战斗。

《魔能2》预告片,其中可以看到明显的宅向风格:

  这也是《魔能》系列的一贯风格。它是否有趣,完全取决于你的反应和对施法技术的掌握。游戏中的魔法共分为8大元素——火、冰、水、雷、土、死亡、生命与护盾。你必须在即时战斗中将这些组合起来,以保护自己或杀伤敌人,由于游戏没有魔法值,除了少数特殊技能外,其他技能都没有CD,所以只要你的手速够快。那么你的技能就放得越多。而游戏毁誉参半的评价也正是因此诞生。

游民星空
在近战中用喷火魔法同哥布林战斗,火元素的组合是FFFFF……

  具体而言,在进入战斗之后,你需要兼顾的事项太多了:祛除负面效果,施放增益护盾,跑位,施法,抗性选择,治疗同伴,恢复自己等等,而在敌人自动恢复生命的设定下,对正确施法、一击毙命的要求很高……不仅如此,游戏的伤害是敌我不分的,甚至可以说,你一半以上的杀伤都会奉献给自己、NPC和队友。

游民星空
施法不慎的结果经常是game over

《魔能2》购买地址:点击进入

更多相关资讯请关注:魔能2专区

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏