《城堡风暴》游民星空评测7.5分 当塔防遭遇愤怒的小鸟

2015-05-11 19:59:33 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:暗哨 浏览:loading

  一点点的射击、一点点的塔防、一点点的横版动作、一点点的诙谐幽默再加上一点点的《愤怒与小鸟》,这就是《城堡风暴(CastleStorm)》,一套古怪的组合。这奇诡的配方怎么看都让人心下惴惴,可在两年前的五月,它却在XBLA与PSN上同时获得了惊人的成功,也一举将Zen工作室变成了一颗独立游戏新星。

7.5 城堡风暴 CastleStorm
评测平台:Xbox One/PC
万花筒式的游戏体验、夸张搞怪的风格构成了《城堡风暴》独特的魅力,Zen工作室用一种近乎炼金术的手法将一些风马牛不相及的元素结合成了一瓶古怪的合剂,在缺少体量支持的地方填满了有趣的创意。
百川归海
塔防+愤怒的小鸟 修建城堡与砸毁城堡
古怪的幽默感
操作机制有待改进 战役模式教程太长
麻雀虽小,五脏俱全。

  所谓《城堡风暴》,其核心自然与城堡休戚相关。在最标准的关卡下,敌我双方都拥有一座城堡,中间隔着一段短短的距离。游戏的目的自然就是保护好自己的城堡(塔防),同时摧毁对方的基地(愤怒的小鸟)。可以使用的手段则包括士兵、魔法以及各种各样的投掷物。每隔一段时间我们还能召唤出强力的英雄,并亲自操纵着他们在战场上拼杀(动作),最终以一方城堡的倒塌来宣告游戏结束。

《城堡风暴》宣传片:

  这种组合配方的优点在于,它在任何单独范式的基础上又增加了额外的变数,让已经熟悉了某一类型作品的玩家能够发现一些难得的新鲜感。比如单纯的塔防有强的同质化特征,很容易让人感到腻烦,愤怒的小鸟也谈不上多让人上瘾。将这些类型的优点粘合在一起,不仅把玩家从单纯的“防御者”角色中解放了出来,还为游戏增加了一些最有趣、最令人着迷的乐趣,那就是砸积木——一种可以上溯到幼儿园时代的破坏的快感。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
砸砸砸

  游戏中的城堡并非仅仅是一个有血条的模型,而是一个个稳定程度不一的3D框架结构。破坏它们既需要力量,也需要技巧。强攻其最稳定的部分可能要花去你大量的时间,但两三发恰到好处的石弹就能让一座高塔轰然崩塌。这就使得我们在进攻时不能一味蛮干,四两拨千斤才是高手的领域,也是真正的乐趣所在。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
建造一座坚固的城堡要考虑许多因素

更多相关资讯请关注:城堡风暴专区

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏