《NBA2K19》游民评测8.7分 咸鱼的篮球梦

2018-09-11 15:00:20
loading
0人评论

  “我叫AI,是一个很有天赋的美国球员,经历了NBA选秀失败之后,我被迫来到中国打CBA,尽管周围的很多人都认为我是条咸鱼,但我觉得自己是条会发光的金咸鱼”。

游民星空

  这就是《NBA2K19》的生涯模式故事的开局,秉持着一年一个故事的原则,今年的2K给玩家们拿出了一个精彩的咸鱼翻身的故事。

  自从《NBA2K10》推出“生涯模式”开始,2K就致力于生涯模式剧情的打造,时至今日,随着剧情的不断丰满,生涯模式甚至已经成了很多玩家想要体验的首要内容。

更精彩的故事

  此次《NBA2K19》的生涯模式占据了游戏很大的篇幅,故事的主题也与前几代有所不同。我们当过大红大紫的“总统”,也体验过在街头打球的“DJ”,这次的主角AI,则像是一些经历过选秀失败球员的真实缩影。

  与前几代作品生涯模式中主角迅速加入NBA不同,本作的序章用了更长的铺垫来阐述故事的主题——"迷途知返"。主角AI在经历了选秀失败之后,带着一身倔强与怨气来中国打CBA,之后的篮球之路可谓是一步一个坎,几乎每天都在倒霉。不过最终,在朋友的鼓励和帮助下,AI不断的成长并找到了自己缺失的“东西”,成功跻身NBA,迎来了属于自己的人生巅峰。

游民星空
剧情里,和“反派”的对手戏也很精彩

  虽然本作采用了比较套路的屌丝逆袭式故事框架,但本作故事情节穿插巧妙,以前的回忆通过男主的梦境来讲述,连贯自然;台词设计考究,很多道理都不会直接点名,而是隐藏在角色之间的对话里,很多看似大白话一样的对白,仔细思索之后会发现很有深意。

  在角色塑造方面,2K也下足了心思,本作中每一个角色形象都相当丰满。“疯蚁”队教练是个喜欢精分的暴躁老哥、上海“熊之队”的教练是个腹黑、球探大个子图尼是个张嘴就是“鸡汤”的心灵导师。这些生动的形象,填充了整个故事,他们就像真实生活在你身边的人,极大的增强了故事的带入感。

游民星空

  在故事中还融入了大量的幽默元素,这种幽默元素不仅仅展现在对话里的“美式耍贫嘴”,还单独拿出了一部分章节单独呈现,比如参加社区开办的游乐会、悄悄溜出酒店放鞭炮等等。

游民星空
这代的CP比上一代也好了不少!

  从表面上这些桥段非常幽默,引人发笑,但如果从更深层次去考虑,你会发现,这些安排都是有用意的。参与游乐会和粉丝互动让AI学会了怎样和他人沟通,偷偷出去放鞭炮让他知道了要敢于打破常规。让一个“球场—休息室”两点一线,满脑子只有的比赛“机器人”变成真正融入团队一员的正是一场场的闹剧。

  除了剧情设计的出色,此次《NBA2K19》生涯模式剧情中还增加了不少熟悉的面孔。安东尼·麦凯、迈克尔·拉帕波特以及阿尔迪斯·霍吉等一众好莱坞影星的加盟让生涯模式的演出LV又上升了一个层次。就连玩家们一直诟病“面瘫脸”都有了些起色,虽然表情看上去还是“硬邦邦”的不够传神,但最起码情绪的变化已经能够展现出来了。

游民星空
虽然感觉表情还是很硬,但已经有了不小的进步(仅限剧情CG)

更多相关资讯请关注:NBA 2K19专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
作者:果酱君
尽人事知天命
8.7
NBA 2K19
咸鱼篮球梦
推荐人群:
篮球游戏爱好者
测试平台:PC
游民星空评测中心
0