《无双大蛇3》评测8.2分 爽快有余,创新不足

2018-09-30 20:28:19
loading
0人评论

  不考虑有炒冷饭嫌疑的《无双大蛇2:终极版》的话,现在距《无双大蛇》系列的上一代作品发售已经过去了足足7年。在这7年里,光荣整个无双品类的谱系已经被扩宽了无数倍,这其中既有锐意创新的《真三国无双8》,也有取材自友商IP的《塞尔达无双》,或是植根于动漫的《亚尔斯兰战记×无双》。甚至在去年初,光荣还曾经出品了与《无双大蛇》定位类似的《无双全明星》。但即使在所有的无双类游戏中,《无双大蛇》也是最受玩家们欢迎,最具卖点的系列之一。

视频评测:

为了联盟/部落

  事实上和《无双大蛇2》发售时所处的时代不同,在经历了《真三国无双8》并不算多成功的创新后,如今光荣的无双牌已经越来越不好打。在更多新兴品类和底层技术进步的冲击下,无双类游戏的市场已经越来越狭窄。而在这样的大背景下,《无双大蛇3》却在继续探索新方向和将原有优势发扬光大之间选择了后者。所以和最近的几部无双类游戏比起来,《无双大蛇3》确实少了一些惊喜。

  但不要误会,我这么说并不代表本作毫无建树,相反,不管是从战斗爽快度还是可玩性上来看,《无双大蛇3》都是近些年来最棒的一款割草游戏。

游民星空

不再“大蛇”的《无双大蛇》

  《无双大蛇》系列前几作的剧情都围绕着大蛇远吕智展开,但本作则不同。远吕智在《无双大蛇3》中更像是一个打酱油的“过气BOSS”,尽管他的地位依然举足轻重,但本作的故事主要还是围绕宙斯的行动展开的。

游民星空

  使用八个蕴含神秘力量的手环,宙斯再次将来自中国三国和日本战国的英雄们汇聚到了同一个时空。而为了探寻隐藏在事件背后的秘密,找到回家的道路,来自不同时空的英雄们再次组成了反乱军,同时,妲己也在密谋着复活恐怖的大蛇远吕智。围绕着一切的一切,英雄们展开了激烈的乱斗和冒险。

游民星空
经典的赵云对阵真田幸村画面

  《无双大蛇3》的剧情既不严谨也说不上多么精彩,不过其实这些都不重要,对《无双大蛇》系列来说,剧情和故事更像是一个必不可少但无足轻重的基础,只是为了给跨越不同时代的英雄们提供一个乱斗的理由。它更像是一个集合了无双系列最人气角色的合家欢性质作品,只是给你提供了一个使用海量角色乱斗与割草的舞台。

游民星空
新加入的西方神话势力

游民星空
不同时代间武将间的互动很有趣

  但新剧情的引入也带来了本作中最重要的改变,那就是神术系统。在原本《无双大蛇》动作体系的基础上,本作引入了全新的神术攻击方式。游戏总共存在16种神器,武将可以使用神器发动不同的神术攻击。它们分别对应了传统的普通攻击、蓄力攻击、无双、上马和合体技。值得一提的是,尽管使用相同神器武将的普通神术和蓄力神术攻击动作是相同的,但对应无双的固有神术却各自不同。

游民星空
妲己拄着的那个就是神器降魔杵

更多相关资讯请关注:无双大蛇3专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
作者:八云猫车
世界上还有比猛汉王更好玩的游戏吗?
8.2
无双大蛇3
激爽割草
推荐人群:
动作游戏爱好者
测试平台:PS4
游民星空评测中心
0