《硬核机甲》游民评测8.3分 一封给机甲迷的情书

2019-06-27 19:25:16
loading
0人评论

  上一次玩到《硬核机甲》,已经是三年前的事情了。那个时候的《硬核机甲》叫《代号:硬核》,还是个只有多人模式的Demo。后来,他们被索尼的中国之星计划选中,决定加入单人剧情的部分,增强游戏的可玩性。但让很多人没想到的是,单人模式一做就是三年,在游戏的大体框架已经基本确定的情况下,又过了很久,才正式与我们见面。

游民星空

  当然,我想这样的等待是值得的。虽然与国际一流的作品相比仍有差距,但经过无数次打磨的《硬核机甲》玩起来非常扎实,而且融入了不少自己的看法。新加入的单人剧情模式分量也很足,这使得那些对多人对战兴趣不大的玩家也能在游戏里体会到驾驶机甲与敌人搏杀的快感。

机甲迷的盛宴

  《硬核机甲》的单人模式其实讲了一个特别“王道”的故事。我们的主人公是一名雇佣兵,本来是个只把战争当成工作的冷面帅哥。但是随着任务的进行,他逐渐被一些人和事感染,变得有了感情,也对当下正在发生的战争有了不一样的看法。与此同时,在反派阵营里,也有一位战斗能力非常出色的雇佣兵。他虽然服务于一帮闹事者,但也看不惯他们的一些做法。在与主角交战时,也多次表现出了“惺惺相惜”或者说“大度”的一面,有好几次可以杀了他的情况,都因为各种理由放走了他。

游民星空

  如果你是一个狂热的机甲迷,那我想你一定会对这样的故事设定感到非常熟悉。在很多机战类的动画里,你都能看到相似的“相爱相杀”的桥段。

  不仅如此,细心的火箭拳还在剧情中埋设了很多好玩的梗。比如在对话中有提到“拿着喇叭喊话的就是超级系机器人”、某个NPC的台词“动啊为什么不动”、还有大家喜闻乐见的机甲合体的环节,在玩到的时候真的被逗乐得不行。看得出来火箭拳的主创一定是一帮特别热爱机甲,对经典作品如数家珍的核心粉丝。

游民星空

  游戏的单人模式总共分为八大章节,18个小关。每个章节都有不同的环境与主题,并且根据环境的不同,在玩法上也会有相应的变化。比方说第一个关卡是在矿洞里,有些露天的地方会刮大风,如果不用推进器来快速移动的话就会被吹得不断后退,因此它会要求你在空战的时候更加注意技巧。

游民星空

  还有一关发生在水下,由于水阻力比较大的缘故,大多数射击武器的距离都被极大地削弱,只有鱼雷发射器能够远距离攻击。另外因为水导电的缘故,电系的近身格斗技反而会伤到自己,非常的真实。再加上水底那种特殊的环境,机甲的移动也和别的关卡里有着很大的不同,你的操作逻辑也需要跟着进行改变。

游民星空

  还有一关则是潜入关,这一关里你甚至不用开机甲,而是直接操作驾驶员潜入敌方的基地。虽然2D横版的游戏类型决定了它的潜入要素不会特别的硬核与丰富,但是对于调节玩家口味,调节游戏节奏来说却有着非常积极的作用。在第一次发现这个主打机甲对战的游戏还有这样的关卡时,我确实被惊艳到了。而在接下来的每一个章节,火箭拳科技基本上都会给我一个惊喜。从树林会阻挡弹道的城市关卡,到跌落就会即死的天空树关卡,再到后面开宇宙战舰的弹幕射击关卡,你永远不知道下一关还有什么新奇的东西在等着你。

游民星空

  值得一提的是,《硬核机甲》的动画效果非常的精细,无论是重量感(搭配上机甲每走一步都会有的手柄震动)、冲击力、还是战斗时传递给玩家的反馈都非常的到位。甚至那些看起来像是3D做出来的模型,实际上也是用2D给画出来的。火箭拳对于2D的展现形式有着近乎痴迷的专注,而且他们做得也确实非常不错。

游民星空

更多相关资讯请关注:硬核机甲专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
作者:北方凛
音乐摄影类博主
8.3
硬核机甲
机甲盛宴
推荐人群:
机甲粉丝,横版动作游戏爱好者
测试平台:PS4
游民星空评测中心
0
30天
《硬核机甲》游民评测8.3分 一封给机甲迷的情书https://imgs.gamersky.com/pic/2019/20190627_zyf_267_1.jpg