游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

挑战心理承受的极限 影史上最受争议的十部电影

2015-06-08 11:27:58 来源:互联网 作者:未知 编辑:益达兄 浏览:loading

  在这个世界上,美和丑总是相伴而生。有对美好的讴歌,就有对丑恶的描绘。电影作为一种直观的艺术形式,通过视觉和听觉来讲故事,让我们体会人生的五味杂陈,善恶美丑。而有争议的电影往往是描写人性丑恶和阴暗,对人类几千年建立起来的道德伦理产生背离和提出挑战,从而揭示和探讨了人性的邪恶面。以下选取的十部最受争议的电影,大家可以仁者见仁智者见智。

发条橙A Clockwork Orange (1971)

  看点:人性本善?人性本恶?

  斯坦利·库布里克这部改编自安东尼伯吉斯小说的电影以数场清晰真实的暴力场景而出名。对于因这些场景而招致的来自媒体的炮轰以及对家人生命的威胁,库布里克采取了要求禁止电影上映的反击措施,并一直持续到他死的那天。

  剧情

  《发条橘子》将矛头毫不留情地直指社会意识形态,将自由意志与社会意识形态表现得十分极端。影像十分华丽,仿佛一场感官盛宴。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏