游民星空 > 文库 > 游戏 > 正文

靠游戏截图年入600万 游戏摄影师是个什么职业?

2018-11-28 19:08:06 来源:搜狐 作者:爱范儿 编辑:益达兄 浏览:loading

  这两天北京重度雾霾,整座城市像是个蒙着一层黄光的蒸笼。我们的主编何老师告诉我,雾霾天最大的乐趣,就是拿出 PS4 ,横穿《荒野大镖客 救赎 2》的西部世界,欣赏当中逼真的绝美风光。

游民星空
来自:gizmodo

  随着游戏画质和细节被不断进步,不少人进入游戏的目的已经不再是打怪升级,里面史诗级的风景已经足以让玩家流连忘返。

游民星空

  就像最近口碑爆棚的《荒野大镖客 救赎 2》,开发经费高达 8.4 亿美元,打造出令人叹为观止的西部世界,一些玩家甚至通过这款游戏制作了风光延时摄影,4K 的画质可以媲美专业摄影师的作品了。

游民星空

  实际上在游戏圈里,还真有一个叫做游戏摄影师的职业,他们更像是游戏中的旅客,重点是拍摄游戏中的有趣画面而非玩游戏,而这种「拍摄」更准确来说是在游戏中截图。

  给游戏截图真的能成为一门职业吗?还真能,甚至有职业的游戏摄影师每年收入高达几百万,不过这件事并没有你想象的那么简单。

游戏摄影的兴起

  2006 年,玩家 EVA 和 Franco Mattes 在游戏《第二人生》中拍下虚拟人物的肖像照,这幅作品叫做《十三个最美丽的头像》(Thirteen Most Beautiful Avatars),是最早被公认的游戏摄影作品,此后游戏中的截图摄影开始上升到艺术表达。

游民星空

  不过游戏摄影(In-game photography)为人所熟知还是近几年的事情,游戏画质的提升和游戏内相片模式(Photo Mode)的出现,加上互联网的普及,给玩家的参与和游戏摄影的传播都提供了更好的条件。

游民星空
逼真的游戏画面

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
靠游戏截图年入600万 游戏摄影师是个什么职业?https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201811281811452897.jpg