游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《饥荒》完整资料攻略合集(游戏剧情/人物/道具/装备/食物/生物/敌人)

2013-04-16 16:30:21 来源:3DM论坛 作者:b0101537 我要投稿

第1页:游戏介绍

展开

游戏介绍

饥荒是一款结合冒险、生存、角色扮演、养成等元素于一身的游戏,描述玩家被恶魔流放到一个荒芜的饥荒世界中,唯一能依靠的是自己的双手与求生能力。玩家必须妥善运用饥荒世界中的资源,尽可能的武装自己并且强大起来,好在冒险模式中击败恶魔回到现实世界。

游民星空

玩家角色在游戏中具备三项数值:爱心符号的生命值、胃袋符号的饥饿度、大脑符号的精神值。

生命值下降归零则游戏结束,受到伤害、误中陷阱、忍受寒冬侵袭与饥饿度归零等都会造成生命值下降,而食用某些食物、甜食、花瓣等都能回复生命值。

饥饿度是随着时间进行而下降,并且可能因为玩家的行为而下降速度遽增,回复饥饿度的方式为进食,一般来说,烤过的食物补充的饥饿度大过生冷食物,且完全新鲜的食物补充的饥饿度大过将近腐坏的食物。

精神值代表着玩家心里承受能力,随着时间、环境、行为等因素而上升下降,与凶狠怪物搏斗、经历恐惧与黑暗、穿过恶心的虫洞等都会造成下降。享用甜食、拥有猪人、小高鸟陪伴、穿着得体的衣物、摘花等等行为则可以快速地回复精神值。精神值下降到一定程度时会出现透明的恐惧化身,不断在你身旁徘徊骚扰,游戏中的环境也会受到诡异影响,当精神值将近见底时,恐惧化身会主动攻击你,除了特殊的暗夜剑等装备,你甚至无法有效的杀掉他们。

游戏中的环境也会影响玩家角色的健康数值,温度计和天候测量机器都可以帮助玩家判断即将到来的环境影响。

雨季会随机发生在夏季,当雨季发生的时候,玩家角色的精神值会不停下降,通过雨伞可以抵销此效果。雨季还会造成营火、火把等照明效果损耗变快,火把加快1.5倍,石头营火加快2倍,木头营火加快2.5倍。此外,下雨也会加快草丛、灌木等植物的生长,摘采过的蘑菇也需要经过下雨才会重新长出新蘑菇。伴随雨季,有可能会出现大雷雨,此时降落的闪电有可能会造成玩家伤害,或是破坏燃烧玩家的营地等设备。

寒冬通常在生存模式的第二十天左右来到,一般维持十五天,寒冬会造成玩家不定时的流失生命值,具备御寒功能的衣物和威尔逊的胡子可以抵销此效果。寒冬中会有部分生物消失,例如兔子与红鸟乌鸦等。池塘也会结冻,青蛙与蚊子不再出现。花朵不再生成蝴蝶,蜜蜂不采蜜,但是攻击蜂巢仍然会导致杀人蜂报复。冬季时所有农作物都不会生长,但相对的食物能够保持新鲜。另外,在冬天仍然能够采集到浆果灌木,只是生长时间变缓慢,直到温度达到最低点才会停止生长。

游戏中可分作生存模式与冒险模式,在生存模式中,死亡则进入结局计分,获得的分数可作为解锁人物的依据。当你在生存模式中进入一道诡异的机械大门,则会进入冒险模式的世界,也就是所谓的主线剧情。你可以携带四项物品伴随你进入冒险战役,而每一层冒险模式都有各​​自不同的特色,而在冒险模式中死亡,则会回到您的生存模式世界中,不会直接结束游戏。

你可以在游戏中找到一些传送机器的零件,四个零件加一个地基可以组成传送机器,生存模式中,传送机器会带领你前往下一个地图,从头开始体验游戏。而在冒险模式中,传送机器则会带领你前往下一个关卡,目前游戏版本只开发到第六关。

游民星空

传送机器零件

游民星空

组装后

游民星空

冒险战役大门

冒险模式分级:

第一层 A Cold Reception

本层冒险战役中,天气的变化更快速,且更严苛,也就是说你被闪电击中和在寒冬中被冻死的机率大增。建议你迅速地搜集必须的食物,不要纠结于营地的建立,准备好你所需的物品,并且快速收集完前往下一个冒险世界必须的​​传送器零件。

第二层 The King of Winter

本层冒险会在游戏开始时的三分钟内进入永冬,漫长的严寒损伤与食物搜集的困难会考验你。本关须注意的除了不定期刷新的巨型独眼鹿角怪,会自动生成猎犬的骨冢,还有需要精神值高于一定数值才能通过的方尖碑关卡,强烈建议你在获得了蓝象鼻背心与其他相应的冬季装备之后再进入此关。 (提示)威尔森的长胡须也具备防御严寒的效果。

第三层 The Game is Afoot

此关一进入即为冬天,会一直持续到第25日。除了同上一关的巨鹿怪、猎犬骨冢等挑战之外,此关散落的传送机零件都由大量的西洋棋士兵和散落的杀人蜂巢穴守护,你在此关的重点是即时回复你的生命值,并且常备几件强力的装备。

第四层 Bargaining

在本关,你可以看到麦斯威尔的态度开始软化。的确,他惊吓于你破关的速度与惊人的求生能力,因此,他给了你一个相对舒适的岛屿,在本关,没有雨季,你可以享用到所有的食用资源,甚至能在此关找到你久违的切斯特,你可以在此关累积你的实力并稍作修整。值得一提的是,本关有一种生命有限的一次性虫洞,当你传送之后,就无法在反向传送回来了。另外,本关的岩石与高脚鸟巢穴等资源也是缺乏的。

第五层 This Means War

本层几乎是永夜,而且冬天很快就会来临,而唯一可循环的食用的资源是鱼人,它们不能被驯服,只能猎杀,所以尽可能的猎杀鱼人获得鱼肉是唯一的求生之道。另外,为了避免鱼人资源枯竭,你也必须偶尔将就一些蜘蛛肉来果腹。注意,此关的蜘蛛与触手的数量繁多,最好定期清掉一些蜘蛛巢穴,以免到时候相邻两三只蜘蛛女王把你杀的措手不及。

第六层 Checkmate

本层目前还没有什么可怕的关卡,只有一条道路与几只牦牛晃悠,沿着道路最终可以看到结冻的麦斯威尔,对话后会获得一组烹饪:致命的盛宴,吃了你就死了。等正式版出来,此关才会完善。

更多相关内容请关注:饥荒专题

toapp

更多相关内容请关注:饥荒专区

责任编辑:迦偌

1 2 3 4 5 6 7 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏