游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《孤岛惊魂5》好结局与坏结局剧情解析 孤岛惊魂5结局是什么

2018-04-11 19:03:32 来源:Steam社区 作者:艾莎 我要投稿

第1页:结局:离开

展开

  对于《孤岛惊魂5》的结局玩家们看法不一,甚至很多人不能接受这样的结局,这里分享一篇由玩家“艾莎”分享的《孤岛惊魂5》好结局与坏结局剧情解析,带你深入了解孤岛惊魂5的结局剧情。你对这款游戏的结局剧情有些什么独特的看法呢?欢迎讨论。

故事的铺垫

  我认为,所谓的开局十分钟结局属于玩梗结局,不提也罢。

  反抗结局是好结局,离开结局是坏结局。

  首先,我们知道boss和麾下三个小弟在极力鼓吹“世界崩坏”,就是“世界快毁灭、入教保平安”。

  为此,他们准备了各种各样的洗脑方式:有胁迫洗脑、杀人洗脑和药物洗脑。

  主角在游戏中会被多次洗脑。小弟之一的雅各利用《Only you》洗脑主角杀人。小弟之一的费丝在boss战中就是在幻象中与其对战。

  其次,在游戏中很多留下的字条笔记都记录了局势动荡、末日储备的内容。

  所以,“世界崩坏”在希望郡控制了一部分人。

  但另一部分人没有被洗脑控制也被心存疑虑的人注意到了世界的变化。比如道格就准备了地堡,三个小弟也有各自的堡垒。还有那些各种各样的末日储备、字条。

  这些内容似乎都在证明神父所说的“世界崩坏”不假,甚至即将来临。

  事实真的是这样吗?

游民星空

结局:离开

  那么我们来到结局,首先看结局:离开。

  结局:离开是坏结局无疑。

  几人离开的路上警长放了歌,是《Only you》。前面提到《Only you》是洗脑主角杀人的歌,所以此次一行人必死无疑。警长为什么要放歌,为什么偏偏放《Only you》?

  可以说警长被洗脑了。

  先不要去结局:反抗,我们回到故事开始。

  五个人去逮捕神父。分别是——

  态度强硬的法警——被费丝控制,曾一度脱离洗脑,最后失败射杀同伴并自杀;

  态度温和的警长——被费丝控制,无法脱离洗脑,在主角攻入费丝堡垒的时候曾说“我坚持不住了”;

  主角——被雅各控制,被控制期间杀人无法自控,并射杀同伴,但洗脑结束又能恢复自己;

  女郡警——被约翰控制,没有被洗脑,只是折磨。

  男郡警——被雅各控制,没有被洗脑,只是折磨。

  所以我们看到警长本就不是意志坚定的人,在逮捕神父的过程中一再要求法警控制,甚至想要退缩。在被洗脑的堡垒中说过“坚持不住了”的话,准备踩凳子上吊自杀。请注意不是药物控制他让他自杀,而是他担心自己变成结局:离开里的那个放歌的警长。但主角破坏了费丝的堡垒和洗脑药物,警长便说他清醒了,咱们赶快离开堡垒。

  实际上当时他就已经被洗脑了,这导致结局:离开是坏结局无疑。

  主角被雅各洗脑杀人后,被反抗军男首领救了回来,女首领曾表示这样的人不能收留是个祸害。

  果然,主角最后因为被洗脑杀死了反抗军男首领。

  而法警被洗脑后也杀了同伴并且自杀了。

  唯独警长没有伤害过别人?

toapp

更多相关内容请关注:孤岛惊魂5专区

责任编辑:Agent

1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏