游民星空 > 新闻中心 > 正文

王峰所创斧子科技融资6000万美元

2015-10-14 14:08:16 来源:17173 作者:未知 编辑:观海 浏览:loading

  王峰透露其所创的公司斧子科技最近完成了一轮6000万美元的融资,IDG资本、北极光、复兴资本参与了本轮投资,蓝港互动也是斧子科技的战略投资者。

游民星空

  斧子科技主打专业级电视游戏主机,将在独占游戏内容、市场价格、运营模式等方面对微软Xbox和索尼PS两大巨头的发起挑战,而并非智能电视、游戏盒子等简单移植Android手游的产品。据悉,斧子科技的第一代游戏主机“战斧”已经到了主机测试阶段,包括硬件、系统和内容,而此次融资的大部分金额也将会用在引进游戏作品上。

  斧子科技的创始人王峰,是互联网及游戏行业老兵,被业内称为“最有故事的游戏人”。这次是他第二次创业,此次瞄准中国主机游戏市场主要是由于中国至今为止并未有一款真正的国产主机,而中国游戏市场也没有主机游戏时代这一阶段,在王峰看来,这将是一块尚未开辟的蓝海,而斧子科技的战略意图也是占领客厅,以电视游戏主机为突破口形成“硬件+内容+互联网服务”的家庭娱乐生态。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code