《古墓丽影》新作为何叫“暗影” 制作组谈劳拉新设定

2018-05-01 11:04:09 来源:爱玩网 作者:熊猫命 编辑:天增弟弟 浏览:loading

  系列最新作《古墓丽影:暗影》在几天前正式公布了2018年9月14日的发售日期,一段高水准的CG也让人对本作的故事发生地、世界观有了一个大致概念,特别是其中阴森、黑暗的部分让人印象深刻。日前制作组在发布会上接受采访的内容相继放出,曝光了不少有关本作的设计理念以及特点。

《古墓丽影:暗影》预告:

  首先本作副标题“暗影(Shadow)”主要指劳拉的丧父之痛以及对圣三一组织的仇恨这种负面情绪,劳拉因此产生了复仇的可怕执念,这种情绪不断发展,不仅可能毁灭劳拉自己,甚至逐渐演变成对整个世界的威胁。预告片里有一个镜头是异国少年惊恐地躲避着劳拉朝他伸出的血手,这也是在暗示她已经逐渐走上黑暗之路。

  至于本作在战斗方面的主要特色,制作人员提到了两个关键词,第一是“热带雨林”,第二是“下降”。

游民星空

  前者代表本作在战斗过程方面的开发理念是“跟丛林融为一体”,热带雨林环境复杂,对于劳拉自己来说也是一大威胁,但玩家如果能反过来利用这个环境,就能悄无声息地猎杀敌人。

  而“下降”这个游戏动态部分的全新关键词则在很多地方都有体现,除了预告片中的攀岩镜头、从树上倒吊而下给予敌人致命一击以外,还有潜水探险等桥段,制作组希望通过这种对“下降”动作的不断重复,来体现劳拉逐渐“堕入地狱”并向其不断挑战的过程,所以表面上看虽然只是个玩法特色,但其实跟游戏主题有十分紧密的联系。

游民星空

  从各方面情报来看本作中的劳拉都将带给人耳目一新的感受,期待游戏上市之后能有好的成绩。

更多相关资讯请关注:古墓丽影:暗影专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏