E3 2018:《死亡搁浅》最新截图与浅析 性感男神穿越时空追寻亡妻

2018-06-12 22:18:22 来源:游民星空[原创] 作者:petermatt 编辑:petermatt 浏览:loading


点击进入E3 2018专题,全部资讯一网打尽!

  虽然小岛秀夫的动作冒险游戏《死亡搁浅》令人扑朔迷离,但是仍然令人激动不已,目前小岛秀夫已经展示了四个预告片,均为实机演示,本届E3还发布了实际操控的演示(虽然没有UI画面),浅析该视频之前,你只需知道游戏世界里的雨水名为“时间瀑布”,可以腐化生命,而婴儿则是唯一可以看见那些黑影怪物的关键之物,详细内容可查阅TGA小岛秀夫亲自公布的详细细节。另外,那位打着雨伞的女性主角的确是来自某个快递公司的人员,那个快递公司名为“易碎快递(Fragile Express)”,弩哥扮演的主角Sam Porters Bridges同样自称是派送员(Deliver),女主角甚至邀请弩哥来他们的公司服务。除此之外,索尼官方还公布了最新游戏截图,均为PS4 Pro主机直接运行游戏所捕捉的画面。

官方预告片:

游民星空
全新海报、诺曼·瑞杜斯扮演的主角Sam Porters Bridges

  虽然前三部预告片与这次的第四部预告片截然不同,但他们都有个共同点,那就是婴儿,这个婴儿是唯一的实体,就是说所有预告片的婴儿都是同一个。根据索尼博客报道,小岛秀夫制作第一个的预告片全是他一个人用了两个半月完成的,那个时候,诺曼·瑞杜斯爽快的答应小岛秀夫做这部游戏的主角,而当时游戏还只是有了个框架罢了,小岛秀夫制作好预告片的两年后才在E3 2016公布这款游戏,即是说第一部预告片是2014年做好的。本届E3发布会现场,Geoff Keighley询问是否可以操控其他角色,小岛秀夫称只能操控诺曼·瑞杜斯扮演的主角Sam Porters Bridges。

游民星空
虽然Sam不受时间瀑布腐化的影响,还是戴上兜帽防止淋湿

游民星空
Sam和蛇叔一样可以洗澡洗掉血液

  随着全新预告片,各种演员加盟,这部第四部预告片,小岛秀夫表示,这些完全来自游戏内实机,只有少量调整了摄影机视角。不过主角Sam与其他游戏的主角不同,他并不是战士,同样没有军事背景,只是个运送货物的普通人,不过可以腐化物体的“时间瀑布”并不会影响Sam,但原因尚不清楚,虽然预告片Sam还会有模有样的戴上兜帽,应该纯粹只是不想被淋湿。当他行进到一处建筑内,队友通过对讲机提示到能不能呆在那里等雨停了再送货,Sam表示没办法了,因为大批黑影已经接近建筑物,这时候Sam启动了婴儿培养皿发动探测器以探知黑影的方位,虽然我们玩家可以看到黑影,但是Sam是看不到的,只能通过这样感应到他们。

游民星空
除了搬运武器、婴儿、还会搬运被时间瀑布冲刷的尸体

游民星空
黑影吃掉主角后,主角会阵亡,周围也会留下火山口,但主角会通过灵体复活

  队友表示,一旦被黑影吃掉就会阵亡,不过阵亡的Sam会通过灵体进入水下世界,这是游戏Over与Continue之间的空间,这里可以进行道具分配与漫游,随着Sam的灵体重新进入身体“复活”后,其周围会留下火山口,这也是第三部预告片的内容,被吃掉的次数越多,则火山口越多。游戏画面的天空与大地之间有很多黑线,这就是每次主角阵亡的地点,而多人模式亦是通过这些黑线与其他玩家互动,两条黑线代表一个主角和一个婴儿,可以参考《仁王》。

游民星空
只有这个婴儿启动的探测器可以发现那些黑影

游民星空
全部游戏演示里的的婴儿都是同一个实体,他们影响时空,让主角穿越不同时间线

  不过最令人奇怪的是,为什么第二部预告片,即麦德斯·米科尔森与吉尔摩·德尔·托罗那部影片出现了大量近现代场景,那是因为这个唯一的婴儿是跨越时空的唯一实体,婴儿则是造成时空弯曲、时空交错的关键角色,这也是多人模式的元素,每个玩家所处的时间线不同,因为主角在水下准备“复活”期间,外部世界的时间是持续的,而主角上一个时间线的记忆则不复存在。当整个玩家群接近完成游戏尾声,必须由全球玩家共同来决定是否杀掉手中的婴儿,这将决定是否暂时关闭游戏的多人模式,反之同理。另外,当不同时间线的玩家彼此交互则会出现PvP。

游民星空
全新海报、Lindsay Wagner扮演的神秘角色

  预告片中出现了多个宣传语,比如“以血肉之躯交于我手”、“以死亡之绊交于我手”、“以灵魂之躯交于我手”,根据主角所拿亡妻亡女照片对比分析,这个神秘女角色应该就是主角Sam的亡妻,主角想再见妻子,这个神秘女角色还说道“已经太迟了”暗含了这层设计,主角搬运尸体或许就是计划通过别的时间线可以游玩到这个追溯性记忆。小岛秀夫还提到,邀请不同时代的演员加盟正是契合本作穿越时空的设定,其中Lindsay Wagner扮演的这个神秘角色是采集了其年轻时代的面部数据,更从侧面印证。

游民星空
Sam并不认识这个角色,那是因为主角每一次阵亡都丢掉了前一个时间线的记忆

  再说道索尼博客公开的情报,小岛秀夫这次邀请了两位女演员加盟扮演两位女主角。其中包括Lindsay Wagner,即片尾扮演神秘女角色的这位演员,小岛秀夫对其赞不绝口,尤其是《无敌金刚》和《生化女兵》电影,小岛秀夫深深爱上了这位演员,称其是缪斯。不过小岛秀夫团的制作人为其捕捉表演的时候,都不太熟悉这位演员,当小岛秀夫让他们观摩了其代表作后,制作人都纷纷爱上了Lindsay Wagner。

游民星空
全新海报、蕾雅·赛杜扮演的女主角、衣服上的文字为“易碎快递公司(Fragile Express)”

游民星空
神秘女角色打伞防止被雨水腐化、其准备运送货物进城

  另外一位是法国女演员蕾雅·赛杜,小岛秀夫表示他看过很多蕾雅·赛杜的电影,比如《碟中谍:幽灵协议》,小岛秀夫表示随着深入合作他更喜欢蕾雅·赛杜了,尤其是蕾雅·赛杜的智慧和知识、优雅和美丽,称得上是法国国宝。

游民星空
全新海报“搁浅”

  另外,小岛秀夫表示,还有更多著名演员将加入这部游戏,小岛秀夫表示这些演员都是他的最爱,而且都是非常想与其合作的演员,深深爱上了这些演员,小岛秀夫表示他并不是一个被市场和销售所驱动的人,他完全是凭爱好发挥创意,与其合作的演员同样如此,因此他们变得更加亲密,羁绊越来越强。小岛秀夫还提到这些这些演员均来自不同国家,比如麦德斯·米科尔森来自丹麦,挪威北欧血统,蕾雅·赛杜来自法国,Lindsay Wagner则是经典影星,这些国际化的演员与游戏链接全球与交叉不同时空的主题相得益彰。

游民星空
全新海报“红色苔藓”

游民星空
全新海报“天影”

  游戏演示预告片采用PS4 Pro主机运行,虽然尚未公布发售日,但游戏已经初步成型,发布了多个实机演示,敬请期待。

更多游戏截图:

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空
小岛秀夫表示Sam的眼泪只是悲伤没有特殊含义,这个神秘女角色同样如此

游民星空
神秘女角色吃掉的物体还是个谜,作用同样是个谜

更多相关资讯请关注:死亡搁浅专区

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏