游民星空 > 攻略秘籍 > 资料 > 正文

《上古卷轴》背景知识-“龙吼”和灰胡子

2013-05-11 13:14:49 来源:互联网 作者:未知 我要投稿

第1页:

展开

关于“龙吼”和灰胡子

游民星空

上图为正在给灰胡子艾恩盖尔大师配音的著名好莱坞演员克里斯托弗·普卢默(出演过《国家宝藏》、《罗马帝国沦亡录》等知名电影)

龙吼(shout)是《上古5》的核心技能,也是玩家在游戏中能获得的超过前代很多的强力技能。

玩家可以把龙吼能力看做魔法,是的,龙吼基本就是龙靠着喊出力量符文(Words of  Power)而获得的强大魔法效果。

这些龙吼技能包括诸如:时间缓慢、旋风精神、不卸之力、冰霜形态、召唤风暴、陨石雨、幽魂形态、元素之怒等等。其最高等级下的力量在游戏中可谓震天动地。

但是,这种魔法力量不只是龙族拥有。按照灰胡子的首领艾恩盖尔的说法,几千年前吉娜莱丝女神(Kynareth)将这种力量赐予人间。

早期的一些天际国王、英雄们就学习过这种力量。

灰胡子组织就是一些终生学习吼声之道(the Way of Voice)的世外高人,隐居在世界之喉(Throat of the World)山巅的霍斯加高峰(High Hrothgar)上。

而玩家代表的主角,则是龙裔(Dragonborn)也就是龙语中的都瓦克因(Dovahkiin)。

他和灰胡子不同,他拥有龙族的血脉,这血脉是直接由时间龙神阿卡托什(Akatosh)在很久以前赐予人间的

因此,玩家所用的龙吼虽然和灰胡子他们的龙吼原理相同,但是来源却不同:凡人来源于女神的赐福和自身内外在的修炼,他们以此领悟龙语,而龙裔则靠血脉带来的超凡领悟力学习龙语。

玩家因为拥有龙族血脉,因此学习龙吼的速度和龙吼的力量都要远远超过灰胡子这些凡人。

这就是灰胡子的首领艾恩盖尔大师在霍斯加高峰对玩家所说的,主角短时间内掌握的龙吼比他们学好多年的都多。

可以这么理解,灰胡子们一辈子也许通过研究力量符文学习吼声之道,只能掌握十个左右的龙吼,

而玩家几个月内通过杀龙吸取龙魂(这种吸取龙魂的能力本身也是龙的血脉带来的)和自身血脉就可以做到同样的事情。

玩家在游戏中学习到的龙吼都分为三个等级,越来越强。

而玩家每杀死一头龙,会吸取它的灵魂,这灵魂就用来升级龙吼,玩家可以自由选择用来给哪种龙吼升级。

玩家是龙裔,也就是有龙族血脉的英雄,龙裔的使命就是打败奥杜因(Alduin)。

在《上古卷轴》背景中,时间龙神阿卡托什创造了龙裔,而诺德人称呼阿卡托什为“世界吞噬者”奥杜因。

这岂不矛盾?难道阿卡托什自己创造龙裔来打败自己?

其实这和《上古卷轴》有深厚内涵的背景有关。此系列中的背景知识基本都是各个种族对同一事物的不同看法。因此有可能都对,也有可能都错。

《上古卷轴4:湮灭》的最后一战,马丁·塞普汀打破王者之坠释放出阿卡托什的金龙化身打败了魔神大衮(Dagon)。而《上古卷轴5》中的奥杜因则是一头黑龙,二者外型上就完全不同。

也许有人会理解,阿卡托什每隔多年就会有一部分邪恶体化身成奥杜因去吞噬世界,而阿卡托什为了保护世界秘密创造了龙裔。

这些都不得而知了。希望玩家自己去游戏中发现吧。

更多相关内容请关注:上古卷轴5:天际专区

责任编辑:迦偌

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏