游民星空 > 攻略秘籍 > 资料 > 正文

《以撒的结合》角色怪物背景及细节彩蛋图文详解

2016-02-01 16:01:11 来源:机核网 作者:来叔_Mr.Revolution 我要投稿

第1页:副标题&角色(1)

展开

  《以撒的结合》游戏中涵盖了很多宗教文化以及一些社会心理方面的内容,无论是从游戏名还是角色怪物身上都可看出,今天小编带来《以撒的结合》角色怪物背景及细节彩蛋图文详解,希望大家喜欢,下面我们一起来看吧。

副标题

1、羔羊的愤怒(Wrath of the Lamb)

游民星空

  这个是早先2011版本DLC的标题,羊羔(Lamb)在宗教意义上象征着耶稣,羊羔是以前犹太人供奉上帝所用的祭品。由于亚当夏娃偷吃禁果将“原罪”传给子孙,所以“人之初,性本罪”,有罪你就要赎罪,赎罪就得展示诚意,给上帝进献祭品。羊羔在祭品里代表着纯洁,鲜血代表着生命,所以比较常见的说法就是耶稣为人类流血、受难,甚至作为祭品被钉死在十字架上,背负人类的罪孽,耶稣也被称作神的羊羔。游戏的主人公以撒也曾有过作为祭品的经历,这里可能就是两者的关联。《羊羔的愤怒》这个标题我个人理解就是上帝的惩罚,或是对神性的一种叛逆、反抗。

2、重生(Rebirth)

游民星空

  《重生》是2014年发售的重制版的副标题,重制本身就代表着这个系列的重生,在基督教中,重生也算是一个关键词。说实话这个挺难懂的,我理解大概的意思就是重生不是躯体的重生,是一种心灵的洗涤,要进入神的国度需要灵魂的重生。(说白了就是《以撒》是神作呗)。

3、胎衣(Afterbirth)

游民星空

  各位注意,很多朋友不明白这个标题为什么要翻译成胎衣而不是出生之后之类的。Afterbirth并不是一句话,而是一个单词,你可以百度一下胎衣的英文就是Afterbirth,所以请不要把它拆开理解(也不排除胡子哥一语双关代指《重生》之后的续作)。胎衣这个东西是胎盘和胎膜的统称,包于胎儿体表的一层膜,可以理解为保护小胎儿吸收营养抵御有害物质的组织。《胎衣》这个标题和《重生》相对,一个是代表肉体,一个是代表灵魂。

角色

1、以撒(Isaac)

游民星空

  以撒是其父亲亚伯拉罕和其母亲撒拉在他们六七十岁高龄时所生下的孩子(妈妈都不月经,爸爸都不射精,这必然是神迹)。游戏中的剧情是说以撒的老爹离家出走了,老妈有一天听到了神的声音要给自己的孩子以撒加以试炼,最终还要把以撒作为祭品祭献给上帝,老妈是一特别虔诚的教徒,于是拔起菜刀就要去宰割以撒,以撒在慌忙之中找到了一个地道,为了保命就跳了下去。

游民星空
父与子

  其实这一段和圣经中所记述的正好相反。真实情况是想要把以撒进贡给上帝的是他老爹亚伯拉罕,然而菜刀都拔了正准备噗嗤的时候出来了个小天使说:“上帝让你刀下留人,你的诚意朕领了,以撒是祖国的花朵,不可杀之。”于是以撒就得救了。

  以撒的母亲撒拉反而是个慈母,她看见有熊孩子嘲笑以撒,就让亚伯拉罕轰走内熊孩子。所以游戏里为啥这么设计是一件十分值得脑补的事儿(说实话我琢磨没明白)。

  另外有一件有意思的事儿就是由于亚伯拉罕成功地克服了上帝的考验,上帝任命他为神在世间的代理人。耶稣就是在亚伯拉罕后的52代后,也是以撒的51代后诞生的,以撒从血缘上就和耶稣有着直接的关系。我想胡子哥为啥不设计一个耶稣的角色,解锁条件是进行51次游戏,多有道理......

2、抹大拉(Magdalene)

游民星空

  一句点评:耶稣的绯闻女友。

3、该隐(Cain)

游民星空

  亚当夏娃的长子,因嫉妒弟弟亚伯而杀死了他,被上帝诅咒,该隐是第三个人类,也是第一个杀人犯,上帝给他的诅咒是让他的田地不能收获粮食(这货本来是个农民),该隐不得不离开伊甸四处流浪,上帝耶和华还给该隐了一个标记给他永远的生命,证明该隐不是神的子民,也让人们不去找该隐以及他的后代们的麻烦(为了让该隐能一直忏悔自己的罪孽)。

  其实该隐这个形象很有意思,而且很贴近游戏的核心,要仔细考究都能专门写篇文章说到他。麦教授的阴谋论节目中也提到过他,因为该隐对于自己的罪孽没有悔改,他算是代表对神权的否定,所以我们很多神秘组织自称自己是该隐的后人,共济会、光明会的标志都被归为该隐标志。

  从正面的角度说该隐代表着一种独立和对束缚、潜力的解放,追求自由的理念,脱离上帝的管束,创造自己的秩序。内个吸血鬼的传说据说是扯淡,貌似还是我们游戏文化的衍生物,这个可能就是仁者见仁智者见智了。游戏中该隐自带道具幸运脚了能就是和该隐自带不死Buff有关系,但是为什么该隐要带个眼罩我是真不明白,也没找到该隐是瞎只眼睛的叙述,而且他的左脚上有一个小东西看不太清楚,了解的朋友请给我留言。

更多相关内容请关注:以撒的结合专区

责任编辑:墨池

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏