游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《太吾绘卷》金刚系快慢拳僧Build及打法指南

2018-09-29 17:58:50 来源:太吾绘卷吧 作者:风吹万叶秋 我要投稿

第1页:速攻打拳流

展开

  《太吾绘卷》已经由不少玩家将这款游戏的机制摸清了,于是在本作开始对角色进行个人思想的养成,于是出现了一些套路Build玩法。请看下面的《太吾绘卷》金刚系快慢拳僧Build及打法指南,希望大家能够喜欢。

前言

  这个流派是以金刚系为主的,对于玩家的武学要求只有拳掌、内功和绝技,加上金刚御三家里两家是和尚,我就干脆叫它“拳僧”了。

拳僧Build条件

  武学资质:拳掌,绝技,内功三项越高越好,身法60以上最好。

  生活资质:佛学,毒学两项越高越好,医学待定。

  个人数据:体质,臂力,定力,根骨越高越好。

  个人特质:“手长脚长”以及升级版“婷婷鹤立”是最合适的,最好能有。魅力要么天人要么非人,我自己偏向于越高越好,关系到一个被动。

  捏人的时候推荐2/0/8天人出身,最终天赋选功法,投胎武当山,在你出谷选沛然决的情况下高几率送你无极劲。

  全程不要带队友进战斗!(重要)

  说完了前提条件,我们现在来具体介绍一下拳僧的两个Build应该怎么玩。

速攻打拳流

  这个流派以普通攻击为主,最大化普通攻击速度,适合平时赶路、切磋或者打剑冢里比较轻灵的BOSS。你的内功里被动绝技栏能凑够9个就算成型了。BUILD例子如下:

游民星空

  内力分配催破防御1:1对点,其余的优先身法,最后内息。

  攻击技能根据对付的敌人作调整。对方精纯不高于你3点随你喜欢的带。

  身法技能最好是一个加移动速度,一个加移动距离的。

  防御绝技:沾衣十八跌,金刀换掌功,其余根据情况调整,大多数时间再带一个千斤坠。

  被动绝技:天芒丹心术(逆),千年醉(逆),冰清玉洁(逆),狮啸功,最后一个带铸剑山庄的七手八脚功或者空桑的三部九侯法(逆),我在下面会详细讲解构建的思路。

  武器要求:一个高等级金铁拳套,崩式越多越好。其余两个建议带不同的轻量级远程暗器(带破体加成的最好)或者一个暗器一个普通拳套(有内功加成那种),背包里多背九品垃圾酒。

游民星空

具体打法

  开局战斗时选择开局近身,视情况选择喝不喝酒,普通小怪就没必要喝了。

游民星空

  进入战斗后直接方向键右侧拉满,目标距离2.0,第一个招式推荐用加移动距离的轻功防对方拉开距离。

  近身以后第二个技能视对手武器选择开十八跌还是金刀。

游民星空

  如上图这个小毛贼,六个势为一崩两点三拿,这时候选择十八跌增加自己的拆招和闪避,同时可以打反击。

  若果对手太弱,攒齐功法所需的资源以后直接放技能击杀即可。如果对手相对你势均力敌。那么建议近身以后看情况开防御技能打拳耗血。

  这个流派的构建思路是最大化人物的攻击速度,用的被动绝技有如下几个:

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

  七手八脚、狮啸功、逆千年醉是单纯的靠心法效果提高攻击速度。

  其中千年醉别忘了战前喝酒;狮啸功的触发需要你适当的降低护身真气的数量以便于对方破甲(触发之后可以通过沾衣十八跌来回复护甲,攻击加速仍然在,通过不断补甲破甲可以不断触发狮啸功,效果是否重叠待测试)。而七手八脚功的触发可以通过带拳套和金铁拳套触发,注意下图的双拳套武器配置。

游民星空

  逆天芒丹心术和逆冰清玉洁在这个Build里比较关键,都是用来近身粘人的。

  逆冰清玉洁可以通过结交低阶玄女派弟子交换功法获得,初期就可以拿到并且练成,魅力高的时候可以显著降低对手行动圈的转圈速度。逆天芒丹心术算是强力BUFF提供机,“崩”多的武器攻击速度会越来越快,“点”多的武器移动速度越来越快,“拿”多的武器气和势两圈转速会大幅提高。具体使用情况要看对手的意图具体分析。例如当对手想用身法甩开你的时候,变招时多选几个“点”提速,自己开防御绝技的时候多选几个“拿”回气(这样防御刚好气就又满了,配合装备堆减释放消耗可以无限开防御技能)。因为我这个Build相对来说对攻击大招使用的不多,所以武器最好是三、四崩的配置,点和拿2:1随意分配,靠变招。

  在打完第一个BOSS之前可以用这两个过渡,打拳中夹杂着攻击功法爆发。或者平时不喝酒也可以把千年醉换成兵闻+三九+XXXX,或者三九+举鼎(需要打过第一个剑冢,并且加大身上装备的重量),玩快拳近身打破绽提高输出的路子,也算是一个思路。

游民星空

游民星空

  打拳流一般情况下对手是被平A弄死的,比较快,如果遇上了比较抗打又不容易出破绽的硬茬(主修百花空桑一类的),可以根据对手的弱点在拳套上下毒,因为我们金刚主打红条,一般以赤毒为主。烈毒也可以,不过因为我们有逆练的冰清玉洁压对面移动力,对面的移动次数会受影响,对于需要移动触发的烈毒不是特别好。如果喜欢玩毒的拳掌我觉得还是空桑比较好,带驱血法和一个低级攻击功法,快速叠毒以后用低级技能爆毒也是个选择,玩法类似于魔兽世界里盗贼攒豆放终结技。

更多相关内容请关注:太吾绘卷专区

责任编辑:夏目贵志

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

文章内容导航
游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏