《荒野大镖客2》频繁崩溃解决方案 频繁崩溃怎么办

2019-11-13 18:12:12 来源:荒野大镖客2吧 作者:ZAFT的阴谋 我要投稿

第1页:

展开

  《荒野大镖客2》游戏中玩家会遇到一些问题导致游戏崩溃现象时有发生,可能有些玩家还被各种各样的问题进不了游戏困扰,下面带来玩家“ZAFT的阴谋”分享的《荒野大镖客2》频繁崩溃解决方案。希望能为各位玩家带来一些帮助。

  电脑物理内存64G,但是看下面截图的右下角的数据可以发现,RAM项后面有两个值。

游民星空

  第一个值是当前物理内存(内存条)的使用量,第二个值的当前虚拟内存的使用量,可以看到物理内存(内存条)只是用了12G不到,但是虚拟内存占用却到达了22G。也就是说游戏运行时可能需要最少34G的内存(物理+虚拟)。

  虚拟内存的意义就在于把硬盘的一部分进行模拟当作内存使用,【避免物理内存不足导致的应用报错和崩溃】。

  如果我完全关闭虚拟内存,则是少需要34G物理内存(内存条)才能保障游戏正常运行,而且往往游戏中占用内存会达到14G+24G共计38G。然而大家的电脑普遍都是16G内存,大一点可能还有32G,甚至还有些在8G坚持的老哥,如果没有虚拟内存,把34/38G的数据直接怼入物理内存,内存条小于64G的电脑大概率会导致崩溃。

  Q:“既然你内存已经64G了为什么游戏不全占用物理内存还要用20多G的虚拟内存?”

  A:这个问题是由游戏决定的,可以看到,游戏中物理内存的占用一直控制在12-14G之间,很少有超过14G的物理内存占用?为什么?因为R星也知道玩家主流电脑配置的内存容量是16G,所以在游戏优化时需要把游戏内存占用压缩到16G以内(12-14G),避免在开启虚拟内存时的物理内存超额使用或产生大量内存交换,导致性能降低(突然掉帧,卡顿,都有可能时内存交换导致的)。

  Q:“如果我的电脑有64G/128G/256G或更大的物理内存,我能否关闭虚拟内存?是否能提高性能?”

  A:先说第二个问题,理论上是可以提高性能的,毕竟内存的读写速度和硬盘完全不是一个数量级的,但是这种提升非常有限,大多表现在游戏读取速度变快,加载各种场景速度变快等,【不会对帧数/画质等构成影响或进行提升】,那么到底能否关闭虚拟内存呢?我个人是不建议关闭的,因为R星在游戏中已经专门为虚拟内存进行了配置,关闭虚拟内存反倒可能导致游戏报错(仅理论上,我个人没有进行测试),所以我建议任何内存大小的玩家都开启虚拟内存。

  Q:“虚拟内存如何开启?在哪设置?怎么设置?”

  A:这个问题大家可以【自行查找】,有很多详细的说明可供参考我就不一一赘述了,【但是需要提示的一点是】,在设置虚拟内存的界面有三个选项,分别是自定义大小/系统管理的大小/无分页文件,大家需要选择【系统管理的大小】,不要选择另外两个选项,否则可能会导致没有虚拟内存或虚拟内存过大/过小。搜索【你的系统(例如win7,win8.1或win10)】+【开启虚拟内存】,即可。

  Q:“关于虚拟内存选用硬盘的问题?”

  A:目前大多数电脑又拥有2个或以上的硬盘且大多数电脑拥有机械和固态两种硬盘,请有固态硬盘的小伙伴优先选择固态硬盘,然后点击【系统管理的大小】,不用在机械硬盘创建分页文件,如果没有固态硬盘或没看明白我这段在说什么的小伙伴可以直接勾选虚拟内存设置对话框顶端的【自动管理所有驱动器的分页文件大小】,不用点击盘符单独设置。

  *注意:使用固态作为系统盘的且固态容量较小/剩余容量较小的玩家需要注意关注固态硬盘剩余空间,虚拟内存可能会占用高达30-40G的硬盘空间,请确保硬盘剩余空间充足,否则应选择其他剩余空间充足的硬盘开虚拟内存。

  *注意:虚拟内存属于一次写入频繁读取的内容,视写入内容大小可能会对固态硬盘寿命产生一些影响(影响微乎其微),但是使用qlc固态(qlc自身寿命较差)且使用时间较长/固态本省容量较小的玩家需要谨慎选择固态硬盘开虚拟内存。

  *注意:如果没看懂以上两个“注意”内容,请直接勾选虚拟内存设置对话框顶端的【自动管理所有驱动器的分页文件大小】,不用点击盘符单独设置。

  Q:“虚拟内存中都存了什么?为什么虚拟内存读写速度和物理内存差距很大却仍然能通过对物理内存进行模拟保障游戏平稳运行?”

  A:虚拟内存中一般存储的都是一些不是一直要用到的数据,假设你的内存有限,游戏地图很大你的内存肯定放不下,那么当你在游戏地图西北角的时候,我是并不是就可以把游戏地图东南那边数据占用的内存进行回收并扔到虚拟内存(硬盘)里面?这样是不是就可以节省大量的游戏内存占用?所以游戏会自动把绘制距离(游戏内可视范围)之外的地图数据,模型,贴图等等统统从物理内存中移除放置到虚拟内存中备用,当你骑马从西北向东南移动的时候,这些地图数据会按照你的移动路线依次进行加载,就算你的硬盘速度再慢,它加载贴图模型的速度肯定也比你骑马行进的速度快,所以一般不会导致地图卡贴图卡模型,除非你瞬移,你突然从西北跳到东南,就可能会出现地图模型贴图没来得及加载导致画面显示异常

  而且我们可以看到,一般在游戏内需要进行场景移动(例如开任务的时候)的时候都会有【过场动画】或者【等待加载画面】或者【短暂黑屏等待】,这个时候系统就在进行内存交换,把你当前位置的内存回收,然后从虚拟内存(硬盘)中加载你要去的地方所需要的数据到物理内存。

  另外玩过GTA的小伙伴可能遇到过地图卡贴图的问题(就是建筑物没加载出来,地面显示为灰色透明没有贴图等等)这一般是因为GTA中载具移动速度较快,地图内存交换需求较高,且虚拟内存所在的物理硬盘性能不佳(例如老旧机械硬盘,读取速度比较慢),就会导致这种现象出现,不过大镖客目前载具和马匹移动速度都有限,就算用一些性能一般的机械盘作为虚拟内存分页文件的存储盘应该也不会有太大问题。

  另外,如果开启虚拟内存仍然不能解决问题请尝试更新显卡驱动到最新版本→更新电脑系统到最新版本→重装系统为Win10最新版64位(正版)→换电脑。

  这几项按箭头顺序尝试,如果一种方案无效就进入到下一种方案再尝试。

游民星空

游民星空

游民星空

更多相关内容请关注:荒野大镖客:救赎2专区

责任编辑:cYran

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏