光追游戏性能比2080Ti平均提升30% RTX 3080显卡游民首测

2020-09-16 22:09:49 来源:游民星空[原创] 作者:Kalama 编辑:Alexeik 浏览:loading

本月初,NVIDIA正式发布了第二代RTX显卡30系列,此前随着发布时间的临近,新产品的诸多强大属性有意无意地被层层披露,吊足了玩家的胃口。在9月2日零时的发布视频中,NVIDIA CEO老黄现身说法,亲口证实其效能甚至比传言中更强大,而价格却并没有水涨船高。第二天"老黄杀疯了"的新闻充斥着各媒体头条,预示着实时光追计算在游戏应用中必将迎来新的里程碑。

游民星空

先把时间拨回两年前,2018年9月的这几天,基于Turing架构的NVIDIA GeForce 20系显卡问世,第一次将光线追踪这一制图领域的终极奥义应用在实时渲染的游戏领域,为游戏画面无限接近真实打开了一扇大门,沿着这条路往下走,以假乱真的游戏梦想离我们不再遥远。

但是实时光追需要消耗大量的算力,即便Turing架构中增设了专为光追硬件加速的RT core,早期几款游戏的光追特效还是让RTX 20系显卡铩羽而归。开启特效后巨大的性能下降在头一年让这项体验变成只有花重金购入旗舰者才能享受的VIP待遇。

游民星空
基于Ampere架构的GeForce RTX 3080显卡

价格的高企,功能的鸡肋,加上GTX 10系巨大成功之下的反差,无不在冲击着RTX 20系的口碑,这是先行者的代价。后期随着游戏厂商的优化,加上DLSS2.0的鼎力相助,画面与性能的均衡渐入佳境,但RTX 20显卡总体而言依然只是解决了光追有无的问题,真正将其发扬光大的还需后浪——GeForce RTX 30系显卡。

现在终于到了见证历史的时刻,RTX 3080显卡的性能测试于今晚正式解禁,在本文中我们将为读者阐述下列内容:

GeForce RTX 30系列首发的三款显卡规格与定位

Ampere芯片架构相比Turing有哪些改进

GeForce RTX 30系给予玩家利益攸关的新技术应用

公版RTX 3080显卡赏析

公版 RTX 3080显卡基准测试、游戏测试与历代显卡的对比

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
文章内容导航
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏