2013年暴雪嘉年华全面回顾 众新作展现魅力

2013-11-23 13:35:05 来源:巴哈姆特 作者:未知 编辑:feelrt 浏览:loading

与研发团队面对面交流

  BlizzCon是集结了《魔兽争霸》、《星际争霸》、《暗黑破坏神》系列游戏活动的嘉年华会,不仅让玩家可以现场试玩到Blizzard旗下最新的游戏内容,还有与Blizzard研发团队如游戏设计师、美术设计师深度交流、要求签名,更有《星际争霸2》、《魔兽世界》电竞赛事可以欣赏等,这么丰富的展览内容往往让初到BlizzCon的人印象深刻,因此Blizzard高层往往被媒体或其他国家玩家问说,BlizzCon有没有可能在其他地方举办呢?

  不过,其实要把整个BlizzCon搬到安纳汉以外的地方是有难度的,原来这是因为安纳汉会议中心离Blizzard总部所在地尔湾距离很近,这样让游戏研发团队人员不用花太多时间舟车往返、就可以与玩家面对面近距离接触,聆听玩家对游戏的想法,同时观察玩家在试玩游戏的反应;但近年来透过现场直播BlizzCon盛况,即使是远在海外的玩家也可以感受BlizzCon的热闹气氛与了解新游戏的风貌,算是纾缓了这样的问题。

  这两天的活动当中,满满的座谈会行程让喜爱Blizzard游戏的玩家可以深入了解Blizzard未来新作的想法。

  像是从《魔兽世界》首席系统设计师鬼蟹口中深入了解《魔兽世界:德拉诺之王》中,德拉诺故事背景设定与新区域,要塞系统可以建造兵营、旅店、医院、铁匠铺等设计;从《炉石传说》小而美的研发团队口中(注:相较于《魔兽世界》、《暗黑破坏神》系列等研发团队,《炉石传说》团队仅15人)掌握未来计画推出冒险模式、可以解锁卡牌,与因应天梯制度的季赛将推出专属卡牌背面的想法等,可参考此篇报导。

游民星空
现场聆听《魔兽世界》团队解析对新资料片的想法(此照片由Blizzard提供)

  此次BlizzCon备受瞩目的座谈会之一,就是《魔兽争霸》电影导演、本身也热爱玩游戏的Duncan Jones现身,与Blizzard高层共同谈这部备受瞩目的电影内容,虽然大家一直期盼能够看到一点点影片或片花,但终究导演还是保密到家,现场一公开达拉然、铁炉堡、暴风城的电影设定图,就让玩家兴奋不已,而Duncan Jones也预告下一次BlizzCon可望有更多内容。

游民星空

游民星空
魔兽争霸电影导演Duncan Jones(左)现身BlizzCon与Blizzard高层畅谈对电影想法

  Duncan Jones现场透露了《魔兽争霸》电影将会以伟大的人类英雄洛萨(Lothar)与索尔的父亲杜洛坦(Durotan)作为故事来展开,虽然导演没有说出电影拍摄地点,但他手指不断指着身上所穿的温哥华加人队“Canucks”T恤,让现场玩家都会心地大笑。至于电影目前设定为13 禁(辅导级)。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空
现场曝光电影的场景如暴风城等设定图

  还有此次备受瞩目、成为独立一款游戏的《风暴英雄》座谈会中,研发团队说明了游戏玩法概念与特殊地图设计、英雄形象设计等想法。至于《星际争霸2》今年并没有公开关于新资料片的消息,不过,研发团队也对玩家说明了2.1版的相关更动内容,像是强化观战模式的游戏介面、加入多张连线地图、公会系统等。

  至于《暗黑破坏神3:夺魂之镰》此次在座谈会中,则强调新增的“冒险模式”,让玩家可以传送到各地自由探索,体验悬赏任务与涅法雷姆秘境的内容,前者当玩家接下悬赏任务并完成后可以获得黄金与经验奖励,未来也不排除可能会有传奇宝物奖励,但尚未确定;后者则是随机产生的地下城,关卡格局、气候、怪物等等通通随机产生,希望让玩家能够产生一玩再玩的乐趣。

游民星空
《暗黑破坏神3》家用主机版团队说明游戏设计想法

游民星空
玩家可以亲自向研发团队表达对《暗黑破坏神3》游戏设计上的意见

  除了聆听座谈会、了解研发人员第一手的想法,并向他们提问外,来到BlizzCon玩家还可以亲自请喜爱的研发人员来签名,每当签名时间,各个游戏的签名区都排满了慕名而来的玩家,拿着海报请Blizzard研发团队来签名喔!

游民星空

游民星空

游民星空
把握机会跟研发团队要求签名吧!

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
2013年暴雪嘉年华全面回顾 众新作展现魅力