《血咒(Bloodborne)》前瞻 哥特版“黑魂”仍需努力

2014-08-23 21:21:49 来源:游民星空[原创] 作者:暗影猫 编辑:暗影猫 浏览:loading

  “我漫步在破败昏暗的街头,黑云低压,远处仅有几个煤油灯带来如豆灯火。从街道尽头的拐角处,不时有怪兽痛苦的嘶叫声传来。而陪伴我的,除了手中的利斧猎枪,就只有硬皮靴与石板路碰击的哒哒声,送我向前……”

《血咒》科隆预告CG:

《血咒》6分钟试玩演示:

  作为曾数次通关《黑暗之魂1》和《黑暗之魂2》的老玩家,怎能不对《血咒》这款From software的次世代平台大作充满兴趣?虽然在前期所透露出的人物动作、战斗系统及系统界面方面,《血咒》跟它的前辈颇有雷同之处。但是这一次,From software放弃了“黑魂”及“恶魂”中他们早已驾轻就熟的中世纪“龙、剑、魔法”的风格设定,在《血咒》的人物造型和场景设计上转而尝试黑暗维多利亚式的哥特风格。如此一来,我们也许不能在其中见识到中世纪古堡的雄伟大气,但是由游戏场景中那些煤油灯、旧马车、朽木棺材、残破的雕塑……给我们带来的高耸、阴森、诡异、神秘、恐怖等感觉,依然可以令玩家印象深刻,挥之不去。我们已知,游戏取消了多样炫目的魔法和奇迹,而采用火枪作为辅助武器,无疑也是想令这种时代氛围更为凸显。

游民星空

  游戏故事发生在一个名叫Yharnam的城市,这里以其出众而又神秘的医疗技术而闻名。多年来,有许多饱受病痛折磨的人来到Yharnam寻求帮助。而主角也是为了同样的目的来到了这座城市。可与此同时,Yharnam也已经被一种恶性病所诅咒,主角必须在这座城市中与恐怖生物斗争来发掘城市中最隐秘的黑暗和恐怖。

  虽然From software之前的作品,无论是《黑暗之魂》还是《恶魔之魂》都不能被定性为“恐怖游戏”,但是玩家在其中所感受到的那种“任何会动的东西都能杀死我”的感觉,毫无疑问又是极其恐怖的。在罗德兰和多兰古雷格,到处都充满了诸多不详的、令人不寒而栗的景象。而在Yharnam中,制作组也试图要做到这样,让玩家持续保持在一种惴惴不安的状态中。对于这一点,那些游戏中不时传来的骇人的吼叫,躲在角落偷袭玩家的疯狂的猎人……都是很好的明证。

游民星空

  要说游戏战斗的难度,自然保持了制作组一贯的特色:“高难度、讲策略、打击感超强”。在这个基础上,由于盾牌的削弱(或者根本不存在)和“反击回血”系统的存在,进一步加强了战斗的激烈性。老玩家们所预想的“把力量加到45,扛起哈维尔大盾”这种景象,基本是不会再见了,《血咒》无疑是鼓励玩家积极进攻的。细心的同学可能也已注意到,加斯科因的躲闪动作不是翻滚躲避而是跳步躲避,其硬直时间相对于前者少了很多,应该算是制作组对玩家的一个补偿。

更多相关资讯请关注:血源专区

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《血咒》前瞻 哥特版“黑魂”仍需努力https://imgs.gamersky.com/pic/2014/i0919zw_10.jpg