《极品飞车19》封测试玩报告 全程联网要糟糕

2015-10-04 12:55:56 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:暗哨 浏览:loading

苦修内功

  在早些年的几次“拟真化”尝试失败后,《极品飞车》就开始义无反顾的走上了一条与《极限竞速》和《GT》完全相反的道路。当后两部作品在追求极致模拟的游戏体验上撒下大把钞票的同时,《极品飞车》转而给我们提供了一种虽然技术上更加粗糙、但却在爽快感和亲和力方面更加突出的驾驶体验。而从上一部作品的表现情况来看,Ghost工作室似乎也终于找到了自己的节奏。

游民星空
国外玩家试玩画面

  很难说EA就真的指望《极品飞车19》能够同时赢得拟真向粉丝和街机向粉丝的双重青睐,不过他们显然也并不想让《极品飞车》成为“滑行肥皂块”的形象代表。其具体的表现就是《极品飞车19》终于又再次拥有了一个可以真正对车辆性能进行微调的改装系统,和《GT》和《极限竞速》那能让玩家在一辆车上花掉好多个小时的系统一样。在下没有学过机械,在《极限竞速》中都是直接拷贝人家的调整设计,鉴于这个系统的二三十个选项中有一多半我都搞不清楚是啥,因此至少眼下的我觉得Ghost这次设计的改装系统应该还是挺专业的。

  如果你也不懂机械,也没兴趣调整轮胎充气比率和方向盘敏度之类的玩意,那么倒是也不用担心。因为如果你完全不管这些东西,直接采用默认设置驾驶,《极品飞车19》也还是一部《极品飞车》无疑。那只兢兢业业的隐形大手还是会在关键时刻帮你调整刹车和油门的强度,一切都是那么的爽快顺畅。至少从现在看来,《极品飞车19》还依然坚定的在街机向的道路上加速狂奔,而之所以这么说的另外一个证据就是本作依然没有车内视角,所以自然也就谈不上模拟体验了。

游民星空
国外玩家试玩画面

其他细节

  游戏中有货币的概念,玩家完成比赛和事件就能根据表现获得一定数量的货币。货币可以用来购买新车和改装配件,而从这两者的价格来看,EA可能也在为潜在的内购元素留着一手。这一板块会形成什么样的生态还不好说,所以此时还不好妄加定论。但鉴于在一线竞速游戏中一定程度的内购已经近乎常态,EA若是真想拔掇一批美元战士倒也是无可厚非。钱还有另一个作用,那就是交罚款。游戏中依然有巡逻的警车,虽然警匪对抗的情节不会有前作那么浓郁,但如果你在他们身边超速或者是发生刮蹭,被追上了的话一张罚单还是少不了的。

游民星空
官方截图

  对于身为半个粉丝的我来说,更加令人担心的其实还是那个车辆总数的问题。目前Beta公布的车辆数量尚不足50,而EA也一直没把车辆数量当成个噱头来宣传,因此正式版想来也不会让我们感到太过惊喜。比较保守的猜测是,等到《极品飞车20》发售时,这款新作的车辆数也应该不会过百。所以,即便他们真是要在拟真向上试试水,但在与《GT》和《极限竞速》两IP那数百甚至上千的车辆数相比时,这个方面终究是《极品飞车19》、乃至于整个系列的短板。拟真向和街机向不是同一种口味的食品,两者不太好直接进行比较。但尽管我们不能说大米就一定比小米好,可你这60刀能买到的大米是两麻袋,人家的60刀能买到的小米是一卡车,产品价值的水准还是高下立判了。

游民星空
国外玩家试玩画面

  游戏的画面相当不错,30fps的帧率在许多玩家的眼里可能是个减分项,但对于《极品飞车19》这样一款强调激情与速度感的游戏来说,较低帧率带来的模糊感可能更容易烘托出那种肾上腺素爆发时的视觉感受。当然,本世代主机的性能依然是影响画面表现力的坚硬瓶颈,好在PC版已经确认能够解除这个帧率限制,因此拥有强大PC的玩家不妨等到2016年再闯入Ventura Bay。

  这就是现阶段我们了解到的《极品飞车19》,虽然很难说作品就一定会重现当年《地下狂飙》时的辉煌,但更大的开放世界与丰富的改装系统已经基本足够敲定本作的素质了。至少现在看来,其在非拟真向竞速作品中的地位依然无可动摇,如果不是因为那个该死的全程联网,我已经可以很负责任的推荐大家准备预购了。

更多相关资讯请关注:极品飞车19专区

上一页 1 2
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏