《极品飞车19》封测试玩报告 全程联网要糟糕

2015-10-04 12:55:56 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:暗哨 浏览:loading

  《极品飞车19》让我想起了十多年前的两部《地下狂飙》。

  这至少对于我个人而言是一件好事,因为那意味着海量的自由比赛、详细而专业的车辆改装、庞大的开放世界等等等等。总而言之,在下对《极品飞车》系列最深沉的喜爱都凝结在了“地下狂飙”四个字上,因此各位可以想象,当去年4月1日那个顶着《地下狂飙3》名头的“假预告”出现时,我的心情经历过怎么样的大起大落。

  但令人庆幸的是,在EA的这次封闭Beta测试所展示的内容,俨然就是一部全新的《地下狂飙3》,不管这部新作将来有没有副标题,或者副标题是什么。

游民星空

  注意EA对这次封测采取了严防死守的态度,直接关闭了PS4内置的截图与录像功能。包括直播、录像发布截图等活动在内的任何泄露游戏视觉资料的行为都将受到ban账号的惩罚。通过个人申请的方式,编辑部共有两名同事获得了本次Beta测试的资格,虽然我们能够通过视频采集卡来录制游戏资料,但鉴于任何静态或动态的画面都势必镶嵌着一个包含玩家ID的水印(位置会不断变换),想要隐藏录制者身份变得非常困难。我们的两个账号中已经有一个因此落马(属个人财产),为了保护另一位同事的账号,我们这次只能遗憾的放弃使用封测的实机截图,请大家谅解。

游民星空
国外玩家试玩画面

  如果你玩过此前的《地下狂飙》系列,那么大概只要把这款新作想象成是一部次世代的《地下狂飙3》就行了。鉴于游戏还没有正式发售,我们还没法给作品开局出一个盖棺定论的评价,所以在这里,我们就只谈一些最基本的特点。

开放世界

  游戏的故事发生在Ventura Bay,尽管这次Beta披露的内容不多,但我们也能看出,这次的《极品飞车》要在剧情故事上投入一些资源。游戏有大段的真人演出CG,所有的故事似乎都发生在一个晚上,这也从侧面解释了为啥游戏全都是夜景。不过话说回来,夜幕下的城市固然有独特的风韵,但功利点儿讲,无尽的夜幕能够隐藏掉地平线方向上的许多景色,说白了也是一种取巧的设计方式,能为开发者减少许多雕琢的工作。

游民星空
国外玩家试玩画面

  开放世界世界的元素一直就断断续续的传承在《极品飞车》的血脉之中,《极品飞车19》也就是这样一次“显性遗传”。《极品飞车19》采用了一个无缝连接的开放世界,所有的车库、事件与比赛都分布于地图之上等待着我们前去探索,据说整个地图要比前作《极品飞车18:宿敌》大上一倍。值得一提的是,这次的开放世界具有“共享”性质,即你屏幕上的城市中也可能流连着其他的玩家。你们可以共同参加同一项赛事,也可以进行一对一的对决,Party的气质非常明显。

游民星空
国外玩家试玩画面

  一个有许多其他人类玩家共同纵横驰骋的世界想必会比纯粹的单人城市活跃得多,不过与之相伴的另一条消息就没那么让人感到高兴了,那就是:《极品飞车19》必须全程联网。而从beta测试的情况来看,EA这次所说的全程联网可不仅仅是过一段时间验证一下玩家身份就算了,而是像网游那样的固定联接。基于这次Beta测试我们发现,如果我们在游戏中出现连接困难,哪怕你正在比赛之中也会被立刻强制返回开始菜单,再次进入游戏时还必须从车库重新出发。

  不少我朝《极品飞车》粉丝听到这事儿怕是要吓出一身冷汗,因为毕竟连接外国服务器对于大多数玩家来说还是一件比较玄乎的事情。而尽管近年来EA服务器连接至国内的质量可能有所改进,考虑到国内网络环境的复杂状况,全程联网这事儿恐怕还是会毁掉相当一部分玩家的游戏体验。

更多相关资讯请关注:极品飞车19专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏