《幽浮2(XCOM 2)》第一手前瞻 一次没扯着蛋的大跃进

2016-01-08 11:01:17 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:暗哨 浏览:loading

本文由游民星空原创 转载请注明作者出处

  《幽浮》系列是当代PC平台上罕见的3A级战棋策略游戏,即将在2月份推出的这款续作也因此被许多粉丝们翘首企盼了好几年,珍贵得简直无以复加。下面就是我们为大家带来的第一手试玩评测,所用游戏拷贝由2K提供,由于保密协议的限制,我们无法在文章中讨论关于剧情故事与一些具有潜在剧透可能的关键内容,但在新机制方面我们确实有许多有趣的东西准备展示给大家。完整评测将于游戏发售当日放出,敬请矢志抗击外星侵略的战友们稍安勿躁。

游民星空
小灰人长大了,别问为什么

设计结构延续前作

  《幽浮》系列的主题一直是抗击外星人入侵,这次自然也不会例外。只是与此前御敌于国门之外的形式不同,《幽浮2》的背景设定在了2035年,前作中XCOM的英勇抵抗延缓了外星人的计划,可并没能阻止最终的大举入侵。在本作中,外星人已经占领了整个地球,人类社会的主体被由外星人控制的傀儡政权掌控,我们所领导的组织也从联合国秘密组建的特种作战部队,变成了游走在文明边缘的反抗军。

《幽浮2》新敌人“守护者”:

  但虽然背景时过境迁,游戏的基本结构还是没变,游戏的战略逻辑也与前作相仿,只是调转了个方向而已。比如,《幽浮:未知敌人》中我们的主要战略目标是保护各国政府,让他们不要脱离XCOM组织,在《幽浮2》中则变成了一点一点的联络在世界各地的反抗军,靠游击战重新夺回世界的控制权。既然是打游击,像原来那样的地下基地就有些不太实用了。在《幽浮2》中,我们的基地变成了一座可以移动的飞船——复仇者号。

游民星空
复仇者号相当于原来的地下基地,自然是可以飞来飞去的,由于它是从异形飞船改造而来,有些舱室也像前作一样有着特殊加成

  《幽浮2》的基地建造、或者说飞船建造的一般逻辑和前作相差不大,但工程师与科学家这两项资源现在有了更加直观的用途,我们可以、有时也必须将他们分配到特定的房间才能发挥作用,而不是像之前那样仅仅靠积累两者的数量来提高研发速度。游戏还新增了一项重要资源:情报。情报以数值的形式体现,获得的方式主要是完成特定任务目标,或者是控制复仇者号进行调查。情报的主要用途是解锁特殊任务、与其他地区的反抗军联络、以及用来在黑市购买各种各样的物品。与此同时,前作中的“资金”则改名成了“补给”。这倒也合情合理是情理之中,毕竟在反抗军的阵营里,钞票已经没什么用了。

游民星空
补给成为了最重要的货币

更多相关资讯请关注:幽浮2专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏