《上古卷轴5》多人MOD被指盗用代码 作者澄清并承诺删除

2019-03-01 10:36:14 来源:游民星空 作者:Catcher_L 编辑:Catcher 浏览:loading

  此前我们曾报道,《上古卷轴5》的多人Mod“Skyrim Together”允许最多8名玩家在游戏内联机,然而近日相关话题下却上演了一出好戏,游戏内另外一款Skyrim Script Extender(简称SKSE)Mod的一名开发者出面,指责多人MOD偷窃代码。

游民星空

  “Skyrim Together正在偷窃代码,没有进行注明,也没有获得授权,并在许可中明确限制其中一位作者进行改动。证据非常明确,你在反汇编程序里查看启动器和dll,就能发现他们在用修改过的1.7.3经典版,可能是因为需要处理器宏指令来转换x64和x86版本之间的结构类型。”

  同时,这位SKSE开发者还指出,一名多人Mod开发者在Reddit信息中表示:“我们没有使用SKSES,但Mod能够使用SKSE进行加载。”

游民星空

  如果熟悉《上古卷轴5》Mod的玩家,应该都知道SKSE是一款重要的前置Mod,许多游戏内的Mod都需要使用SKSE启动游戏后才能够运行,也为游戏如今Mod社区的繁荣做出了杰出贡献。

  随后一名Skyrim Together开发者对此事进行了回应,称这段代码确实来自SKSE,但只是运用在早期的开发过程中,所以有可能是没有删除干净。他表示过去曾和SKSE的开发者们发生了一些争执,并随后没有得到他们的回复,所以就放弃了使用SKSE。但这名开发者还是承认这是他们的错误,因此会在下个补丁中将这些剩余代码进行删除。

游民星空

  此外对于这款联机Mod还出现了另外的一些争议,例如很多人表示这其实并不是一个免费Mod,因为玩家们想要参与内测的话,必须至少在制作组的Patreon界面支付1美元的订阅费用,现在他们的Patreon拥有超过28000名订阅者,月收入超过33000美元。

  对此,开发者也进行了回应,表示他已经为这款Mod付出了8年的心血,目前他们有10位开发人员,收入得到的钱在剔除税费之后,给他们分得的钱连最低工资标准都达不到。而且Mod并没有强迫任何玩家进行付费,他们在完成之后会免费对所有人开放。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:上古卷轴5:天际专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《老滚5》多人MOD被指盗用代码 作者澄清并承诺删除https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201903011033109370.jpg