《骑马与砍杀2:领主》开发日志:攻城AI介绍 改为2周一更

2019-09-30 19:43:07 来源:微博 作者:骑马与砍杀中文站 编辑:鱼谙 浏览:loading

  《骑马与砍杀2:领主》公布了新一期的开发者日志,本期日志中介绍了攻城战中AI对事件的预判和处理方式。此外由于开发者需要投入精力至测试中,今后日志将会改为2周1更。感谢来自矮子@骑马与砍杀中文站的翻译,以下为日志内容:

游民星空

卡拉迪亚的战士们,大家好!

  本周的日志是攻城专题中的最后一篇,这期我们将重点讨论游戏中的AI,和大家聊一聊在攻城战中,AI对游戏中正在发生的事件是如何进行预判和处理的。

  攻城属于游戏里非常核心的事件。无论是保家卫国还是开疆扩土,哪怕只是为了单纯地证明自己作为贵族的存在,攻城都是骑砍系列的游戏体验中最重要的一环。对于《骑马与砍杀2:领主》来说,我们的目标是加强攻城体验的整体性,从攻城开始前的战略和运营,到攻城结束时的致命一击,都是我们需要考虑到的。之前我们讨论的是在大地图上,攻城营寨与城堡,以及攻城器械之间进攻与防御的博弈,我们也讨论了进入主堡之后的战斗。今天我们要说的,是之前都没提及的,也是攻城中最重要也是最血腥的阶段:攻城战。

  攻城是一件需要慎重考虑的事情。城堡不仅会有一支正规部队常驻防守,在危机时刻还会召集民兵进行协防,以此加强守备力量。如果城堡有领主在时,事情会变得更加棘手,领主会对指挥城内部队进行战斗,不仅会提升攻城器械的威力还会增加驻军的战斗力。不过现在我们先把这些放一边,我们假设你已经分析了战场的局势,并且最终决定发起进攻。

  第一个阶段是部署阶段,在这个阶段中,你需要在战斗开始前选择部队和攻城器械部署的位置。你可以选择一个编队在可部署的区域内进行移动,尽可能地为这个部队获取战场优势。每个城堡都有三个可被攻击的区域,每个区域都需要设定进攻战术。你可以根据你部队的战备状态设定多种战术:比如放弃一个攻击区域而重点攻击另外两个区域;或者使用云梯或者攻城塔强攻城墙;又或者使用破城槌砸开城门;当然也可以用更暴力点的方式:直接用投石机轰塌城墙!

  一旦你的部队和攻城器械部署就位,第二阶段,也就是真正的攻城战便拉开帷幕。你的部队会根据你设定的战术开始行动。游戏AI会在默认情况下控制各个编队,当然,只要你愿意,你也可以直接接管一个甚至所有编队,战场上所有风吹草动都尽在你的掌控之下。

  我们相信,游戏AI的效率加上玩家的战术会让整个攻城体验变得妙不可言。玩家可以轻松地同时在多个进攻区域发起攻击,并且不会被多线战斗分散注意力。举个例子,你可以让游戏AI在另一侧发起进攻,迫使敌人分散兵力,而你亲自带领的精锐部队便能集中力量打击敌人防御最薄弱的点。

  同样的战术也适用于防守方。如果玩家是守城的总指挥或者是其中一个编队的队长,玩家也能对AI下达命令。要知道从玩家角度来控制所有编队的战斗并不是一件容易的事。因此最有效的方式便是玩家在防御最薄弱的点指挥战斗,而剩下的交给AI。

更多相关资讯请关注:骑马与砍杀2:领主专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《骑砍2》开发日志:攻城AI介绍 改为2周一更https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201909301930304013.jpg