Gearbox&Counterplay Games新作《神陨》(Godfall)专访:海量游戏情报 会充分利用PS5

2019-12-13 18:45:03 来源:playstationlifestyle 作者:CHANDLER WOOD 编辑:红渡鸦 浏览:loading

  由Gearbox&Counterplay Games联合制作的游戏《神陨》(中文暂译,原名GODFALL)今日于TGA亮相。《神陨》是一款侧重近战的动作游戏,其世界观混合了现代科技与魔幻元素。游戏将于2020年圣诞季发售于PS5与PC(Epic)平台。

游戏预告:

  媒体playstationlifestyle今日采访了Counterplay Games的CEO兼《神陨》的创意总监Keith Lee。采访中,Lee谈到了游戏的世界设定、游戏机制以及游戏对PS5性能和手柄的充分利用。采访详情如下。

  Q:游戏《神陨》的预告是提前渲染的还是游戏引擎实时渲染的(pre-rendered or in-engine)呢?

  A:预告是游戏引擎实时渲染的。预告中出现的都是可玩角色、可获取的装备以及实际的游戏世界。

  Q:《神陨》都受到了什么游戏的启示呢?从预告中看,游戏像是《暗黑破坏神》、《无主之地》、《命运》《暗黑血统》以及其它一些游戏的混合。

  A:Brandon Sanderson著作的小说《The Stormlight Archive》(仍在连载)、Joe Abercrombie的《第一法则》三部曲、艾萨克·阿西莫夫的《基地》系列为整个游戏定下了基调。玩法方面,《怪物猎人》中多样的武器与玩法吸引着我们去和它站在一起。

  Q:预告中出现的应该是三名正派角色,他们的目的是什么?

  A:预告中的情节是游戏开始,玩家正要选择去扮演哪位角色的时候。玩家扮演的是一个被驱逐的骑士团中的残余成员之一,它们力图阻止世界末日并保护残留下的世界。玩家可以通过获取和装备被称为“勇气之甲(Valorplates)”的盔甲来扮演预告中所出现的英雄。除了预告中展示的盔甲外,玩家还能在游戏中收集其它古老且被遗忘的“勇气之甲”,每组盔甲都有其特性和独特的历史血统。

游民星空

  Q:你能告诉我们更多有关这款神秘的魔幻游戏的故事设定,以及从暴风雨和方尖碑处出现的三头怪吗?另外方尖碑意味着什么?

  A:《神陨》是一个全新的IP,设定在一个光明并高度魔幻的宇宙中,并充满了奥义魔法与禁忌之地。游戏的世界被分为“地、水、气、火和灵”。在预告中,玩家从“地世界”凝视“水世界——就是上方旋涡状的天空之海”。方尖碑被称为“破天石(Skybreaker Monolith)”,玩家会在游戏的开始阶段了解到更多。

  Q:《神陨》着重于近身格斗,那么游戏中会有远程武器及远程攻击能力吗?

  A:所有玩家都有远程攻击能力,但这些能力有冷却时间。《神陨》会将战斗紧紧地环绕在近身格斗上。玩家将会有两种主要的近身武器可在任务间切换,它们都未在设计上专门为远程攻击考虑。

  Q:你提到游戏要让“刷刷刷”对角色Build更有意义。能举一些例子吗?

  A:《神陨》为玩家提供灵活的角色职业,玩家可以在战斗中或任务中随意切换职业。并且游戏的武器种类繁多,包括从轻巧到重而有力的武器。玩家收集的“勇气之甲”包含许多插槽,供玩家自定义不同风格的强化物。比如,你可以安装一个治疗强化物——每当你击中敌人弱点时就会回复自己和队友的生命值;亦或安装一个可以发射致命的魔法导弹的强化物——每当你击中敌人弱点时,就可通过导弹造成轻量的范围伤害。

游民星空

  Q:《神陨》的合作模式最多支持3人。玩家人数会影响游戏方式吗?在与其他玩家合作时有没有什么独特的不同于单人游戏的内容?

  A:《神陨》从最基础的层面上就是为合作游戏而设计的,并且我们保证你可以与不同等级的玩家一同合作游玩,并且玩家可以快速加入游戏而无需排队等待。我们期望能提供面向所有玩家的游戏内容(不论玩家喜好合作还是单人),游戏通过与众不同的设计让不同等级的玩家能更公平的为小队有所贡献。

  Q:《神陨》的开发在次时代主机上取得了什么样的优势?为什么游戏只在PS5发售而不包括PS4?

  A:性能异常强大的SSD(固态硬盘)为PS5游戏中的每一个物体都提供了更丰富的细节,并可以近乎无缝的载入庞大的游戏世界。我们的游戏极富动感,所以新手柄的“适应性扳机”和触觉反馈能让战斗富有令人感到惊艳的打击感。

  Q:你们与索尼合作的原因是在于他们能为游戏在PS5上提供极佳的发售窗口吗?在游戏的开发过程中,索尼提供了其他帮助吗?

  A:我们很荣幸被索尼选中——《神陨》做为PS5发行游戏。 我们计划,明年会一直与PlayStation合作。

游民星空

  Q:你们有计划在《神陨》发售后通过DLC和其它更新来继续支持游戏吗?

  A:我们目前没有发售后计划,游戏还处于开发阶段。明年,我们会带来更多消息。

  Q:预告的时长较短并“具有挑逗色彩(Teasery)”,这似乎是有意为之。我们什么时候可以获得更多有关《神陨》的消息?

  A:明年春季应该会可以。

  有关游戏《神陨》的讯息我们将持续关注,敬请期待。

更多相关资讯请关注:神陨专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
TGA惊艳大作《Godfall》海量情报 充分利用PS5能力https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201912131817346951.jpg