《风卷残云》详尽点评 国产动作武侠的崛起

2011-11-14 12:11:53 来源:电脑乐园游戏攻略 作者:未知 编辑:snake 浏览:loading

  综合评分:7.5分

  画面:7.5

  音乐:8

  操作:8

  系统:7.5

  剧情:6

  难易度:略高

  推荐人群:喜欢水墨风格和动画渲染的动作格斗玩家。

  综合评价:风卷残云的高素质很难相信这是一款国产游戏,格斗动作类型在充斥着回合制RPG的国内市场显得非常特立独行,难能可贵,虽然水墨风格和动画渲染并不是第一次在这个游戏中出现,但是瑕不掩瑜,毕竟这是国内单机的一次突破,非常期待正式版的发售。

  前言-国产单机的复苏之风

游民星空
关卡选择

  受够了国产游戏一成不变的回合制战斗的玩家应该沸腾了,近期由上海秋千软件制作的一款3D动作格斗游戏《风卷残云》在Chinajoy上展出,同时在官网放出了试玩版,这个不到200MB的试玩版包含了三个小关和一个Boss关,游戏类型融合了格斗与动作,即使管中窥豹也能体验到本作爽快的打斗手感和不俗的画面效果,可谓给沉闷的国产单机市场注入了一针强心剂。不过由于游戏采用XNA开发,暂时放出英文版,相信等到几个月后正式发售能国内玩家用母语体验到游戏。

  游戏界面与操作

游民星空
水墨漫画式过场动画

  进入游戏后玩家立即会被水墨漫画的过场动画所吸引,试玩版第一关讲述了一位求见师傅的塔林寺弟子在寺庙门口被拦下,引发冲突的剧情,习惯了美式漫画的玩家看到四幅水墨漫画应该倍感亲切。

游民星空
连续攻击会造成晕眩

  本作的操作相对格斗游戏有所简化,【WASD】控制人物移动,连按两下能够翻滚躲避敌人进攻;【J】键为拳击,按住【J】键不放可以使出快速的轻手连击,而有停顿地按四下则为强力的四连击;【K】键为跳跃踢击,可以将敌人打至浮空,还可以在连击中起到破防的作用,比较隐藏的作用还能用来躲避无法防御的下段攻击;【L】键为格挡,但是判定有效的时间比较短,所以要在敌人即将攻击到主角的一瞬间格挡才能起到终于的拆招作用;【U】键为闪避,与双击方向键不同的是【U】键可以做出原地闪避动作,这个键位熟悉街机模拟器的话应该能很快上手。

游民星空
游戏界面

  进入游戏后右下角的绿色槽就是主角的生命槽,头像下方的黄色槽为气槽,攻击敌人获得怒气集满一圈后旁边的指示器会变蓝提示必杀技可用。屏幕右边会提示连击数(Combo),而正上方就是Boss敌人的血槽。如果遇到的是小怪的话,小怪的血槽会在右下角显示。

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏